Найти в Дзене

Сочная мясная начинка и никакой крупы: фаршированные перцы, которые готовятся быстро и без возни

Это простое, полезное и сытное блюдо понравится всей семье. Здесь не нужен гарнир — перцы и так хороши сами по себе. Готовится легко, а выглядит нарядно. Отличный вариант для обеда или ужина. Никаких сложностей, а вкус — пальчики оближешь😋 Рекомендация для тех у кого семья большая: Используйте противень и смело увеличивайте ингредиенты в 2,5 раза. Перец подойдёт любого цвета😉 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вымойте перцы, разрежьте пополам, выньте семена. Получатся «лодочки». 2. Для начинки мелко нарежьте куриное филе. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Смешайте курицу с овощами. Добавьте половину натертого сыра, посолите, поперчите по вкусу. 3. Нафаршируйте перцы начинкой и положите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте перцы оставшимся сыром. Запекайте 30–35 минут при 180°С. Сыр расплавится и подрумянится. Если не хотите румяной корочки, накройте форму фольгой. Подавайте горячими! Больше фото и пояснений можете посмотреть тут: ИНГРЕ

Это простое, полезное и сытное блюдо понравится всей семье. Здесь не нужен гарнир — перцы и так хороши сами по себе. Готовится легко, а выглядит нарядно. Отличный вариант для обеда или ужина. Никаких сложностей, а вкус — пальчики оближешь😋

Рекомендация для тех у кого семья большая:

Используйте противень и смело увеличивайте ингредиенты в 2,5 раза.

Перец, фаршированный курицей и сыром

Перец подойдёт любого цвета😉

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вымойте перцы, разрежьте пополам, выньте семена. Получатся «лодочки».

-2

2. Для начинки мелко нарежьте куриное филе. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.

Смешайте курицу с овощами. Добавьте половину натертого сыра, посолите, поперчите по вкусу.

-3

3. Нафаршируйте перцы начинкой и положите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте перцы оставшимся сыром.

Запекайте 30–35 минут при 180°С. Сыр расплавится и подрумянится. Если не хотите румяной корочки, накройте форму фольгой.

-4

Подавайте горячими!

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Перец, фаршированный курицей и сыром — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Болгарский перец, сладкий - 300 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Морковь - 30 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Твердый сыр - 70 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приятного аппетита!