Вспомнился любимый десерт из детства, решил порадовать и Вас.
Рецепт:
- Печенье юбилейное 500 гр.
- Сгущенка 1 банка
- Масло сливочное 90 гр.
- Плитка горького шоколада
- Какао 250 гр
У нас получилось 4 колбаски , по времени приготовления не засекал, ориентировочно минут 30, не больше.
Пошаговый рецепт:
- Возьмите миску или кастрюлю, чем больше тем удобнее
- Высыпаем все печенье 🍪 и любым удобным для вас способом надо его измельчить ( сразу скажу, толкушкой не удобно, у нас получилось прессом для чеснока)
- Не превращайте все печенье 🍪 в пыль, должны ещё остаться небольшие кусочки
- По рецепту нужно добавить 4 ложки какао ( это получается почти целая пачка какао от "Красный Октябрь" мы высыпали ее всю)
- Сразу всё хорошо перемешали
- Следующим в миску отправляется масло.
- Я добавил половину от 180 гр пачки .
- Пока мы занимаемся маслом, маленькие ручки, с удовольствием поломают шоколадку на сотни маленьких кусочков
- Шоколадку добавили
- Целая банка сгущенки, добавлена!
- Очень хорошо перемешиваем, будет тяжело, но вы справитесь ( можно руками)
- Получилась вот такая масса, очень сладко, но ничего с этим не делайте, после охлаждения , сладость отойдет.
- Формируем колбаски с помощью пищевой пленки
- Отправляем в морозилку на ночь.
- Утром вкусный и сытный завтрак для детей готов
- Очень вкусный десерт в дополнение к кофе и чаю
- Дети и взрослые будут в восторге .