Голь на выдумки хитра, или по сусекам поскребла, испекла я каравай.
В магазин идти неохото, деньги тратить тоже, а хлеб муж хочет и мне с детьми перекусить что то. В холодильнике мышь повесилась. Пришлось скрести по сусекам, думать, что и как приготовить. Нашлась мука (брала в пятерочке за 42 руб 2 кг пачка), дрожжи, пол луковицы, немного зелёного лука с подоконника, остатки топлёного масла столетней давности. И тут меня осенило! Я вспомнила, что еще у меня есть немного риса, который остался после вчерашнего ужина. А ещё я нашла в холодильнике пару яиц и кусочек сыра. Из этих продуктов я решила приготовить булочки с яйцом, рисом и зелёным луком.
Я решила приготовить булочки с яйцом, рисом и зелёным луком. Для этого я сначала занялась тестом. В тёплой воде растворила соль, сахар и дрожжи, добавила муку и замесила тесто. Затем оставила его в тёплом месте на час, чтобы оно подошло.
Пока тесто подходило, я занялась начинкой. Зелёный лук мелко нарезала, а яйца сварила и измельчила. Соединила рис, яйца и лук, добавила растопленное сливочное масло и тщательно перемешала. Если готового риса нет, можно сварить его в подсоленной воде с добавлением сливочного масла.
Подошедшее тесто обмяла, раскатала и вырезала из него лепёшки. На каждую лепёшку положила начинку и защипнула края. Обжарила пирожки на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Кто не любит жирное, можно испечь пирожки в духовке, смазав желтком или молоком для красоты.
Получились вкусные и ароматные булочки с яйцом, рисом и зелёным луком.
Так что, если у вас тоже «голь на выдумки хитра», не бойтесь экспериментировать на кухне. Иногда именно трудности толкают нас на новые креативные рецепты, которые часто очень вкусные.