Найти тему
Парень из Фриско.

Как поколение "Рабыни Изауры" и "Адидаса" вздумало молодежь патриотизму учить.

Хочу развить умную мысль. Но сначала две новости о поколении младом.

1.В Ноябрьске (ЯНАО) двое подростков сожгли вертолет Utair. По предварительным данным, они действовали по указанию неизвестных из чата Telegram. За поджог им обещали 5 миллионов рублей. Подростки 13 и 14 лет проникли на частный аэродром в Ноябрьске, облили бензином вертолет Ми-8 авиакомпании Utair и подожгли. Во время поджога подростки получили ранения. Были доставлены в больницу.

2. Подростки "подтопили" БТР в нефтекамском "Парке Победы". Его установили возле мемориала горожанам, которые погибли в горячих точках. Как там у классика:

"Ай-яй-яй,-- посочувствовал Остап,-- какая теперь молодежь пошла! Ужасная молодежь! Преследует чужих жен! Растрачивают чужие деньги... Полная упадочность". "Двенадцать стульев".

Ужасная молодежь, не то, что раньше. Да, а что там было с молодежью (и не только с молодежью) раньше? Вот те, кто сейчас учат россиян "патриотизму", как у них обстояло дело с любовью к Родине? Свидетельствую, как очевидец: ничуть не лучше, а, пожалуй, даже хуже, чем у молодежи нынешней. Вспомним, граждане, некоторые аспекты быта тех, кому сейчас 50-70 лет.

Так, в СССР огромной популярностью пользовались красивые зарубежные сказки из жизни... аристократических и царственных особ. Советские граждане, выпучив глаза, смотрели на великолепие Лувра, платье Анжелики или императрицы Сисси. Всё учение Маркса-Энгельса тут же шло по боку при виде рюшечек и вытачек у Роми Шнайдер или Мишель Мерсье (для женщин) или дерзкого размахивания шпагой очередным зарубежным Дартаньяном (для мужчин). Хотел советский пролетариат жить как растленная аристократия, что греха таить.

Какого мужа оторвала!
Какого мужа оторвала!

Советские граждане, имевшие право выезда "в загранку" в глазах всех остальных "невыездных" смотрелись как небожители. Во-первых, из-за возможности привезти оттуда какие-нибудь импортные шмотки. Во-вторых, как приобщившиеся к высокой культуре запретного для СССР зарубежного телевидения (эстрады, кино). ПРИМЕР. У моего отца сослуживец по заводу в начале 80-х полгода жил во Франции (повезло с командировкой). По приезде его окружали толпы заводчан, выспрашивавших о подробностях быта в капиталистическом аду. Ад, надо сказать, был приличный. Единственное, что удивляло "ходока" - это проверка оставленных сумок на предмет возможных терактов (сейчас не удивляет?). Зато с каким наслаждением он вспоминал французское телевидение. Особенно его поразил показанный фильм "Игра смерти" с Брюсом, нашим, Ли. Это вам не "Королева бензоколонки" или "Неподдающиеся".

И не глядя на девчат, щелкаем "хай-киками".
И не глядя на девчат, щелкаем "хай-киками".

О том, что высшим шиком для советского гражданина была какая-нибудь (даже самая забубённая) вещь с наклейкой "Made in", напоминать не надо. Доходило до того, что пустую бутылку из-под импортной "Колы" ставили на стол вместе вазы "Мозер". Заходило лучше любого чешского хрусталя!

А уж когда по СССР помчалась "птица-тройка: Мишка-Райка-Перестройка", тут такой патриотизм начался, что просто держись. Граждане пролили океан слез над злоключениями рабыни Изауры, стояли в километровых очередях перед "Макдональдсом", плясали под "Американ бой", напяливали на себя жуткие "петушки" и "Адидасы" (на которые сейчас без дрожи не взглянешь), и крыли жутким матом проклятый "совок". Да что объяснять, вы это сами видели. "Адидас" носили?

-3

И вот теперь эти же самые люди учат молодежь "патриотизму". Впрочем, ничего удивительного здесь нет. Представительницы "второй древнейшей" к старости всегда становятся поборницами морали и нравственности. Поколение предателей. Поколение несмываемого позора. В своем подавляющем большинстве.

Поэтому я никогда и никому не говорю о "патриотизме". Не имею морального права. Но у этих морали нет. "Вторая древнейшая".

-4