Онлайн-фестивали антиэкстремистской направленности помогут в противодействии идеологии терроризма в молодежной среде, а также смогут вписаться в образовательно-воспитательный процесс.
Это следует из рекомендаций Минпросвещения о профилактике конфликтов, проявлений экстремизма и терроризма в поликультурной образовательной среде, передает издание «Парламентская газета».
Из документа следует, что антиэкстремистские онлайн-фестивали помогут молодым людям серьезно задуматься о проблеме терроризма.
Участники фестиваля смогут выбрать один из путей решения проблемы экстремизма в молодежной среде. Они будут придумывать идеи для видеороликов или презентаций о том, как бороться с идеологией терроризма.
У молодых людей будет возможность собрать команду для съемки видеоролика о борьбе с экстремизмом, проявить навыки тайм-менеджмента, а также доработать детали, чтобы усовершенствовать первоначальный замысел.
Подготовленный к фестивалю контент будет представлен в виде социальной рекламы, побуждающей изменить поведенческие модели в обществе, ознакомить людей с проблемой и предложить пути ее решения.
В ведомстве уже составили рекомендации к созданию и распространению антитеррористического контента. Данный контент должен популяризировать военнослужащих и гражданских, которые проявляют мужество в борьбе с терроризмом.
Помимо этого, создаваемый контент не должен задевать чувства верующих или вызывать чувство тревожности и незащищенности перед угрозами. Также подобные материалы не должны иметь двоякий смысл, чтобы нельзя было их трактовать как оправдание терроризма.