А давайте приготовим слойки с яблоками и корицей? Хрустящие и очень ароматные. Они хороши и сами по себе, но если дополнить шариком сливочного мороженого, то будет вдвойне вкуснее! Конечно же, лучше приготовить слойки из домашнего слоеного теста, ведь его можно прослоить полностью сливочным маслом. Но если времени нет, удобно слепить слойки из покупного слоеного бездрожжевого теста — его достаточно разморозить. Яблоки выбирайте спелые, сочные и ароматные. Желательно некрупные (дольки будут красиво смотреться в нарезке). Слоеное тесто разморозить заранее (оставить на 1 час, прикрыв пищевой пленкой). Разрезать пласт на 8 прямоугольников. С помощью ножа или специального резака для пиццы сделать по 4 разреза, но не до конца, а отступив от края примерно по 1 см, как показано на фото. При выпекании края поднимутся, в результате чего начинка окажется посередине, она слегка «утонет», а краешки будут вкусно хрустеть. Заготовки нужно перенести на противень (желательно использовать антипригарный