Найти тему
Волшебная Еда

Слойки с яблоками и корицей из готового теста

Оглавление

А давайте приготовим слойки с яблоками и корицей? Хрустящие и очень ароматные. Они хороши и сами по себе, но если дополнить шариком сливочного мороженого, то будет вдвойне вкуснее!

Слойки с яблоками и корицей | Волшебная Eда.ру

Конечно же, лучше приготовить слойки из домашнего слоеного теста, ведь его можно прослоить полностью сливочным маслом. Но если времени нет, удобно слепить слойки из покупного слоеного бездрожжевого теста — его достаточно разморозить. Яблоки выбирайте спелые, сочные и ароматные. Желательно некрупные (дольки будут красиво смотреться в нарезке).

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • яблоки – 2-3 шт.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • желток – для смазывания
  • сахарная пудра – для подачи

Как приготовить

Слоеное тесто разморозить заранее (оставить на 1 час, прикрыв пищевой пленкой). Разрезать пласт на 8 прямоугольников.

-2

С помощью ножа или специального резака для пиццы сделать по 4 разреза, но не до конца, а отступив от края примерно по 1 см, как показано на фото. При выпекании края поднимутся, в результате чего начинка окажется посередине, она слегка «утонет», а краешки будут вкусно хрустеть.

-3

Заготовки нужно перенести на противень (желательно использовать антипригарный коврик, чтобы сок от яблок не подгорел, если вытечет). Открытые слойки должны лежать на некотором расстоянии друг от друга, чтобы между ними циркулировал горячий воздух. Яблоки помыть, вытереть насухо, удалить сердцевину. Нарезать тоненькими слайсами. Выложить их по центру заготовок из теста — внахлест, то есть чтобы они слегка заходили друг на друга. Сбрызнуть лимонным соком, тогда яблоки не потемнеют.

-4

Сверху начинку посыпать смесью из сахара и молотой корицы.

-5

Края теста аккуратно смазать желтком (удобнее это делать маленькой кисточкой).

-6

Выпекать яблочные слойки с корицей в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут, пока края не подрумянятся.

-7

Перед подачей слойки с яблочной начинкой посыпать сахарной пудрой.

-8

Слойки с яблоками и корицей | Волшебная Eда.ру