Найти в Дзене

Запеченная курочка

Оглавление

Без лишних слов, держи рецепт запеченной курочки.

Ингредиенты:

- Курица целиком – 1 шт. (около 1,5-2 кг)

- Чеснок – 4-5 зубчиков

- Лимон – 1 шт.

- Мед – 2 ст. л.

- Соевый соус – 2-3 ст. л.

- Горчица – 1 ст. л.

- Оливковое масло – 2-3 ст. л.

- Розмарин – 1 веточка

- Черный перец горошком – 5-6 шт.

- Сушеные травы (тимьян, орегано) – по вкусу

- Соль – по вкусу

Шаг 1: Подготовка маринада

1. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

2. Лимон разрезать пополам и выдавить сок.

3. В миске смешать лимонный сок, мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло, розмарин, перец и сушеные травы.

4. Добавить соль по вкусу.

Шаг 2: Маринование курицы

1. Курицу тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Сделать надрезы на ножках и грудке курицы.

3. Положить курицу в большой пакет для запекания или пластиковый контейнер.

4. Полить курицу маринадом и хорошо обмазать со всех сторон.

5. Закрыть пакет или контейнер и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3: Запекание курицы

1. Разогреть духовку до 180°C.

2. Вынуть курицу из маринада и выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.

3. Запекать курицу около 1-1,5 часа, периодически поливая ее выделившимся соком. Время запекания зависит от размера курицы и мощности вашей духовки.

4. Чтобы проверить готовность, проткнуть самую толстую часть курицы ножом или зубочисткой – выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Шаг 4: Подача

1. Достать курицу из духовки и дать ей немного остыть.

2. Нарезать на порционные куски и подать с гарниром по вашему выбору (например, с картофельным пюре или овощами).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются