Найти в Дзене
Шерсти вPROк

Новая необычная технология вязания крючком бьет рекорды по популярности сейчас, ВТО больше не использую и экономлю время минимум в 2 раза

При обычном вязании столбиками без накида, углы полотна неизбежно подворачиваются
При обычном вязании столбиками без накида, углы полотна неизбежно подворачиваются

Даже китайские и японские мастерицы до такой методики еще не додумались. Хотя у них сейчас (впрочем, не только сейчас) пик популярности вязания. Про спицы ничего сказать не могу, а вот крючок точно востребован.

Самые известные и востребованные инструменты для вязания родом из Японии - Tulip и Clover, что уж тут скажешь.

В общем, горжусь, что разработала эту методику и массово внедрила в свое творчество моих подписчиков.

Наверное прозвучит нескромно, но мне лестно быть первооткрывателем в вопросе вязания и валяния.

Кстати, данная техника - далеко не первое мое изобретение, покорившее творческий мир.

До этого я изобрела методику валяния, при которой можно использовать ворс для достижения эффект натуральной шерсти, например, для скотч-терьера, йорка, или овечей шубки.

А теперь расскажу про гениальный прорыв в вязании - технику «изподвыподверта». Как-то я я ее так однажды назвала и приклеилось.

Вязать намного проще, чем выговорить. А результат вас точно порадует.
В качестве основы для формирования узора я использую столбики без накида. По такому же принципу можно вязать полустолбики и столбики с любым количеством накидов.

Вся магия происходит от способа провязывая этих самых столбиков.
На этом моменте я хочу вам напомнить, чтобы вы не забыли сохранить идею на своей странице, чтобы не потерять ее в ленте. Пусть не сегодня, не сейчас, но она вам точно пригодится, если вы любите декоративное вязание крючком.

Под декоративным вязанием я подразумеваю создание кошельков, сумочек, визитниц, ключниц, рюкзаков и других аксессуаров, для которых очень важна форма.

При этом, чем меньше изделие, тем выше важность.

А в чем проблема провести ВТО? - спросила у меня одна из подписчиц.
Следует начать с того, что не всякую пряжу можно отпаривать, не всякую пряжу можно подвергать воздействию горячей поверхности. Обидно испортить вещь, на которую потратила не один час, просто неправильной стиркой, отпаривателем, или утюгом.

С одеждой чуть проще (лично для меня). Я читаю рекомендации по стирке и обработке готового изделия на этикетке производителя пряжи. Сушу, как правило, разложив на ровной горизонтальной поверхности. Иногда накрываю хлопковым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. И, уж точно, я не вяжу плечевые изделия из толстого полипропиленового шнура.

Кошельки, сумки и прочие аксессуары отличаются тем, что элементы основы должны быть прочными, ровными и хорошо держать форму. Используя стандартные способы вязания крючком, полотно, как правило, ведет. Углы заворачиваются, и сами заготовки словно закручиваются в рулончик по диагонали.

Это происходит из-за перекручивания петли во время провязывания столбика. Значит все, что нам нужно - это сделать так, чтобы петля не закручивалась, или раскручивалась в процессе вязания.

Я долго ломала голову, как этого достичь. Пробовала вязать только за задние стенки, как того советовали другие мастерицы, но это не спасало ситуацию, а само вязание получалось довольно слабым.

И однажды до меня дошло - Леся, а ты переверни крючок, и вязание станет ровным. Гениально!

Суть методики в том, что мы изначально должны перекрутить петлю, тем самым, при вязании, она как бы раскрутится, и полотно не будет загибаться. Да-да, даже пресловутые уголки больше не нужно будет выпрямлять. А одежду для игрушек вяжете? Вот! Больше рубашечки, пиджачки, плащи - все, что без застежек, не будет подворачиваться. Сказка? Нет.

Итак, нам нужно, в самом прямом смысле, ввести крючок и протянуть рабочую нить через петлю изподвыподверта.

Для этого заводим крючок с изнаночной стороны на лицевую сторону. Только вводим его не в целую петлю предыдущего ряда, а только под заднюю стенку снизу вверх.

Заводим крючок с изнанки на лицевую сторону под заднюю стенку петли снизу вверх
Заводим крючок с изнанки на лицевую сторону под заднюю стенку петли снизу вверх

Затем опускаем головку крючка, захватываем переднюю стенку той же петли, подворачиваем в отверстие петли, захватываем рабочую нить и повязываем столбик без накида.

Звучит наверное страшно, но вы посмотрите на пошаговые фото, которые я прикрепляю к описанию и поймете, что - это легкотня.

Попробуйте провязать таким способом небольшой образец, а потом напишите мне, получилось или нет. Очень хочется узнать ваше мнение о моем способе.

Подробное видео о необычном способе вязания "изподвыподверта" можно посмотреть в канале.

Если не хотите ничего писать, можно просто поставить лайк к этой статье. Буду рада принять ваши сердечки в знак благодарности. Приятного творчества! Ваша Леся