Результат меня приятно удивил, готовить такую запеканку несложно, получается просто прелесть!
КБЖУ на 100 гр: 158/11.9/6.1/14.8
Ингредиенты:
для основы:
- яйца - 2 шт
- творог - 180 гр
- йогурт греческий - 50 гр
- подсластитель - 2 пакетика
- мука рисовая - 100 гр
- разрыхлитель - 1/2 ч л
для начинки:
- творог мягкий - 125 гр
- йогурт греческий - 120 гр
- яйцо - 1 шт
- подсластитель - 2 пакетика
- кукурузный крахмал - 20 гр
1. Сначала приготовила основу. Смешала брикетный творог, яйца, йогурт, подсластитель и разрыхлитель. Затем добавила муку и вновь хорошо размешала. Выложила в форму (диаметр 15 см) и ложкой сформировала что-то наподобие основы для ватрушки - бортики и углубление в середине.
2. Для начинки смешала мягкий творог, яйцо, кукурузный крахмал, йогурт и подсластитель. Выложила начинку в углубление. Бортики ложкой чуть подровняла, они должны быть слегка выше начинки
3. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Серединка поднимется, но потом опустится. Так и должно быть. Запеканку сначала остудить, а потом вынуть из формы, делайте это аккуратно, начинка нежная.