И ем, без оглядки на калории. Как водится, про еду вкусную и вредную именно ближе к ночи вам статью написала, чтобы спалось крепче. Тем, кто на диете, читать можно, но на фоточки смотреть не стоит, наверно 😁!
В общем, эта заметка короткая и с эмоциями, чисто впечатления по приезду из Крыма на Север.
Мы наконец-то дома, у моей мамы, в Ханты-Мансийске.
Путь в 4 тысячи километров проделали, разгрузились, выдохнули...и запросили чего-нибудь вкусненького!
Причем заранее заказ сделали. Еще перед выездом из нашего посёлка ( мы живём в западном Крыму, возле города-курорта Саки) я позвонила и попросила мамочку пирожков нам настряпать.
Конечно же "спецзаказ" нас ждал... с пылу с жару, как говорится!
Мы их называем " пирожки с дороги". За три с лишним года жизни в Крыму это блюдо стало традиционным при встрече. Просим жареные на масле, пышные, с капустой и чтобы начинка аж бока пирожочка распирала 🤣. В общем страшный сон ЗОЖников и тех, кто на диете.
(Про свои бока потом подумаем, не часто едим же их, да и не во вредной выпечке смысл).
"Спецзаказ" выполнен, - мама говорит, - кушайте дети, пока горячие!".
Я ем и понимаю, вот оно... счастье! И не потому, что пирожки реально вкусные, сочные, с хрустящими кончиками и тонким, тающим тестом.
А потому, что после долгой дороги я в родительском доме! С каждым откусыванием пирожка этого, чуть зажмуриваюсь и детство вспоминаю. Слушаю мамин голос на кухне, новости в телевизоре что-то "фоном" рассказывают, за окном елки да березки чуть колышаться.
Беззаботно так стало.
Хо-ро-шо. Просто хорошо и всё. Без предисловий, смыслов и лишних слов.
Это редкое нынче состояние.
И не в пирожках дело вовсе нет. Я вообще их сама не готовлю и не готовила никогда. Тесто заводить не умею, готового дрожжевого в Саках не нашла да и в принципе особого желания жарить их нет. А вот когда этим летом мама моя к нам в Крым приезжала, тут уж мы с мужем пирожков выпросили)).
Называется - найдите 10 отличий!
Это нам в июле мама в Крыму напекла. Тесто она умеет сама заводить, хоть это и подсмотрела в интернете. Забыла, говорит😁. Ну, она у меня продвинутый пенсионер, он-лайном не хуже меня пользуется.
Детство вспомнила, да...И летом в Крыму, и сейчас, на Севере.
Ещё пока сидели и болтали за столом на кухне в доме родителей, вспомнила, что любила жареные пирожки с яйцом и луком.
А вот сладкие и печёные не очень люблю до сих пор🤷♀️. Их никто у нас в семье особо не готовил почему-то. Бабули обе жарили на сковороде с разными начинками, и мама так же готовила Супруг любит как и я, с капустой и еще с ливером. А вот с мясом оба предпочитаем беляши...
Теперь пирожки жареные только два раза в год едим - в Крыму, когда мама к нам приезжает и в Ханты-Мансийске, когда в северный отпуск мы выбираемся😊.
А вы какие пирожки предпочитаете, жареные или печёные, а с какой начинкой😊?
К слову, за ковры в мамины я уже не так "напрягаюсь" 🤣. Постоянные подписчики поняли, о чём речь))