Трудно нам, выросшим в эпоху развитого социализма, смотреть на то, как на нашу Родину выливают телеушаты грязи и неправды в современных сериалах.
Уже кажется, что авторам такой заказ поступил. И чем больше они вставят в фильм ужасов тоталитаризма, тем дороже им заплатят за их пасквиль.
Я написал статью, где привёл три таких откровенно антисоветских примера.
Вот эта статья:
И я просто счастлив, что читатели, в своём большинстве, дружно меня поддержали.
И многие рассказали как жили в эпоху СССР.
Назиря пишет:
Назиря С.
Из деревни сама поступила в институт на бюджет, правда, общежитие получила чуть попозже, просто так. После института уехала в деревню учить детей, мне дали 3х комнатную квартиру просто так. Через 8 лет переехали в город семьёй, поработали год и получили 2х комнатную квартиру просто так. Какие " тяжёлые" были времена!!
От канала "КИНОВОЯЖ": вот так. Две квартиры одной простой учительнице. А моя знакомая (тоже учительница) взяла однокомнатную квартиру в ипотеку. И от зарплаты ей остаётся чуть более 6000 рублей на питание.
Лара Бел. высказала своё мнение:
Лара Бел:
И нигде не покажут, что к врачу попадали в день обращения, если серьёзно заболел- не надо было искать деньги на лечение! Учителя оставались после уроков и объясняли тем, кто не понял тоже бесплатно! Квартиры от заводов и фабрик для рабочих бесплатно.!!! Только чернуху показывают.
От канала "КИНОВОЯЖ": сегодня просто попасть на приём к врачу - уже квест. НЕдавно мне терапевт ставит диагноз подарга. У меня колено разболелось. А выяснилось, когда я МРТ сделал за 4000 рублей, что у меня букет заболеваний на суставе. А подагрой и гне пахнет. Сейчас лечусь платно. Один укол в колено 20 000 рублей.
А вот ещё рассказ о тяжёлой жизни советской воспитательницы:
Тамара Крамская:
Был у меня период, когда я жила в общежитие. Я устроилась на работу в московский детский сад воспитателем. Мне дали общежитие. Отличное общежитие . Это была трёхкомнатная квартира со всеми удобствами. Мы с девушкой жили вдвоём в комнате. Чистота и порядок.
Общежитие давали всем, для этого была специальная служба . Работали там в основном женщины. Не было и намёка на аморальные предложения. Я с головой окунулась в столичную жизнь.
Каждую неделю я ходила на спектакли в Большой театр . Это был мой любимый театр. Большой зал консерватории, театр оперетты, театр на Малой Бронной. Музеи, картинные галереи. Ещё от работы меня направили в академический хор завода ЗИЛ . Я любила петь и с удовольствием ходила на репетиции. К концу второго года работы я стала выполнять обязанности методиста и от работы посылали на неделю на ВДНХ. Государство помогало расти и развиваться , никто не предлагал вести себя аморально.
От канала "КИНОВОЯЖ": А я помню с братом ходил на спектакль МХАТа и сидел на втором ряду. А билет стоил 3 рубля 50 копеек. Это было в начале 80-х. Специально посмотрел, сколько стоит такой билет сегодня:
13 000 рублей.
У меня ставка учителя в месяц меньше...
Дадим слово Надежде Скопенко:
Надежда Скопенко
Да уж. Это было бы смешно - если бы не было так грустно. Я закончила школу в 1976 году из Киргизии поехала в Харьков поступать. Не поступила, но не уехала. Осталась в институте на подготовительные годовых курсах. Дали превосходное общежитие квартирного типа.
Оплату даже не помню, была ли.
Если бы не было этих курсов, то не беда, на остановках полно было объявлений. И на стройку, и в столовую, и водитель трамвая и т. д. Везде было общежитие. Моя одноклассница в Москве не поступила, но пошла на стройку, да так и осталась. Жила в общежитии потом получила квартиру. В МОСКВЕ! БЕСПЛАТНО!
Спасибо всем, кто защитил нашу Великую Родину!
А вы что думаете?
Откажемся смотреть эту современную развесистую клюкву?
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ "КИНОВОЯЖ И НЕ ТОЛЬКО".