Найти в Дзене

СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ ХРАНИТЬ МИКРОЗЕЛЕНЬ

Во время выращивания микрозелени, могут оставаться ростки, которые не удалось продать. Что же с ними делать? Если будут оставаться нереализованные ростки, возраст хранения которых 5 дней и которые не имеют негативных внешних признаков, то их будем высушивать и изготавливать порошок. Такой порошок так же полезен и богат клетчаткой и витаминами. Его необходимо сушить щадящим способом сублимационной сушки, который позволяет сохранить все полезные вещества свежих ростков. Ростки в порошке уже перемолоты до мелкой фракции и желудок человека легко справляется с его перевариванием. Этот порошок будет храниться в зип-пакетах так же с информационной маркировкой, где будут прописаны вид растения, дата помола и дата истечения срока годности. В среднем, при соблюдении условий хранения, такой порошок сохраняет свои свойства в течение 2-х лет. Данный подход позволит соблюсти принцип безотходного производства, минимизировать издержки и расширить ассортимент продукции.

Суперсмесь помогает выводить токсины, заряжать энергией и питать наши клетки, улучшать пищеварение и укреплять иммунную систему. Независимо от того, пытаетесь ли вы вести более здоровый образ жизни, заниматься спортом, хотите улучшить сон или состояние кожи, порошок микрозелени может помочь вам в достижении ваших целей.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Микрозелень брокколи является богатым источником витаминов А, В, С, Е и К. Она также является великолепным источником кальция, железа, магния, фосфора, калия и цинка, и содержит такие пигменты, как каротин, хлорофилл, а также аминокислоты, энзимы и антиоксиданты.

Микрозелень пшеницы — это прекрасный источник множества различных витаминов и минералов. В ней содержится особенно много витаминов A, C и E, а также железо, ​магний, кальций и аминокислоты. Как и все зеленые растения, микрозелень пшеницы содержит хлорофилл — зелёный растительный пигмент, обладающий множеством полезных свойств. Она также содержит ряд важных антиоксидантов. Это соединения, которые противостоят свободным радикалам, предотвращая повреждение клеток и понижая уровень окислительного стресса.

Микрозелень гороха – это богатейший среди овощей источник белка, а также незаменимых аминокислот и антиоксидантов. Витамины A, B₁, B₂, B₃, B₆ и C делают горох таким же ценным, как и содержание минералов: кальций, фосфор, магний, медь, марганец, цинк, железо, селен, калий и натрий.

Облепиха. Облепиха известна как богатый источник витамина С. Помимо витаминов A, B, D и K, она также содержит фолиевую кислоту.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Самый обычный и простой способ использования суперсмеси — это смешать её с водой, соком или другим напитком. Так же можно добавить смесь в смузи, овощи, соус для салата, суп или салат.