Найти тему
Хибины

Готовлю капучино вкуснее, чем из кофемашины: Использую растворимый кофе, не варю — делюсь секретами приготовления

Для приготовления капучино вовсе не обязательно покупать кофемашину. Достаточно знать этот простой рецепт. Любимый напиток будет готов всего через 2 минуты.

Ингредиенты:

Кофе — 2 ч. л.;молоко теплое (35−60 С) — 50 мл;вода горячая — 200 мл;вода холодная — 1 ст. л.сахар, молотая корица — по желанию.

Порядок приготовления:

На одну порцию возьмите 200 мл воды. Добавьте 2 чайных ложки обычного растворимого кофе, сахар и немного холодной воды.

Секрет 1: особый аромат напиток приобретет, если вы сварите заварной кофе, а не станете использовать растворимый, но с растворимым кофе все тоже получится.

Все ингредиенты тщательно взбейте венчиком или специальным капучинатором. Должна получиться пышная однородная масса.

Добавьте теплое молоко. Сверху для красоты и аромата посыпьте молотой корицей. По желанию добавьте сахар.

Секрет 2: для капучино выбирайте свежее, цельное молоко с коротким сроком хранения. Оно будет лучше взбиваться в пену. Обезжиренное тоже взобьется, но такая пена будет нестойкой и быстро осядет.

Напиток готов. Приятного аппетита!

Справка: в переводе с итальянского слово «капучино» означает «капюшончик». По легенде, этот напиток назван в честь монахов-капуцинов, которые носят светло-коричневые одеяния с капюшонами и белой отделкой. Именно ими он и был придуман.