Найти в Дзене
МАША да КАША

Обыкновенная шарлотка с яблоками

Простой рецепт шарлотки, с которым справится даже ребенок. Ничего необычного! Только яблоки, сахар, мука и яйца, а как итог - пирог, от которого веет теплом🫶 1. В ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку ванилина. 2. Миксером интенсивно взбиваем яично-сахарную смесь до состояния пены. 3. Добавляем муку, снова взбиваем, но уже на низких оборотах, чтобы тесто не летело в стороны. 4. Добавляем предварительно очищенные от сердцевины и порезанные яблоки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Яблоки могут быть как свежие, так и замороженные. Их количество также можете регулировать сами, в зависимости от того нравится вам больше тесто или начинка) В этом году неурожай яблок, поэтому меня спасли прошлогодние запасы из морозилки🥰 5. Выкладываем тесто в подготовленную форму для запекания. Можно постелить пергамент или смазать маслом, а затем присыпать мукой или панировочными сухарями, как на фото. 6. Выпекаем шарлотку ~30 минут при 180°С. Через полчаса проверяем готовность и при необходимо
Оглавление

Простой рецепт шарлотки, с которым справится даже ребенок. Ничего необычного! Только яблоки, сахар, мука и яйца, а как итог - пирог, от которого веет теплом🫶

Для приготовления нам понадобится:

  • Яблоки - сколько есть)
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванилин - щепотка
-2

Приступаем к готовке:

1. В ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку ванилина.

-3

2. Миксером интенсивно взбиваем яично-сахарную смесь до состояния пены.

-4

3. Добавляем муку, снова взбиваем, но уже на низких оборотах, чтобы тесто не летело в стороны.

-5

4. Добавляем предварительно очищенные от сердцевины и порезанные яблоки. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Яблоки могут быть как свежие, так и замороженные. Их количество также можете регулировать сами, в зависимости от того нравится вам больше тесто или начинка)
В этом году неурожай яблок, поэтому меня спасли прошлогодние запасы из морозилки🥰
-6

5. Выкладываем тесто в подготовленную форму для запекания.

Можно постелить пергамент или смазать маслом, а затем присыпать мукой или панировочными сухарями, как на фото.
-7

6. Выпекаем шарлотку ~30 минут при 180°С. Через полчаса проверяем готовность и при необходимости держим в духовке ещё некоторое время, пока сверху не появится плотная загорелая корочка.

-8

Готовую шарлотку с яблоками можно переложить из формы на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой😋

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!