Найти в Дзене
Психолог Юлия Мурашева

Не все принцы одинаково полезные: в чем подвох брака с мажором?

Всем привет!

Сегодня хочу поднять очень щекотливую и непопулярную тему. Тему, на которую в нашем обществе, изо всех сил закрывают глаза, прикрываясь рассуждениями о любви, морали и чистых отношений. Но тут, такое дело, как не прикрывай причинные места фиговыми листочками, они все равно никуда не исчезнут (кстати, это и хорошо, что бы мы без них делали).

Итак, сорвем покровы самого интимного. Разберем ловушки и подводные камни, связанные с выбором спутника жизни. Точнее, будем рассматривать один подводный камень, но очень скользкий, очень опасный и очень крупный. Будем бить розовые очки. Лучше пусть они исчезнут при прочтении теории, чем разобьются стеклами внутрь при встрече с бедой на практике.

Речь пойдет о серьезных отношениях с сыном обеспеченных родителей - явным мажором. Такие женихи являются пределом мечтаний любых девушек, начиная от скромной, бедной девушки из какого-то богом забытого городка, и заканчивая девушками из обеспеченных семейств. Кстати, для обеспеченной девушки рисков в таком браке намного меньше – за ней семья, которая в случае чего и подскажет, и подстрахует, и защитит. А вот девушкам, не очень обеспеченным и не имеющим за своей спиной мощной защиты семьи - стоит крепко подумать о перспективах такого брака. А подумать есть о чем. Не все так просто и радужно. Прежде всего, потому что чудесный принц – именно принц, а вовсе не герцог и не король. У него банально нет ничего своего, он пользуется материальными возможностями своих родителей. А это значит, что он крайне несамостоятельная величина.

Когда человек материально зависим, он автоматически несвободен, как бы не хорохорился и не петушился. Итак, ничего своего у парня нет. Но это не самое страшное, гораздо страшнее, что очень большой процент представителей обеспеченной молодежи ничего своего наживать и не хочет. А зачем, если деньги мамы и папы и так достанутся в будущем? Детки часто живут на всем готовом и наслаждаются своей беспечной жизнью. А опасность тут заключается в том, что в браке с таким вот богатым пареньком практически исключается такое понятие, как «совместно нажитое имущество». Уж обеспеченные родители точно позаботятся о том, как обезопасить свое кровно нажитое имущество. То есть, девушка как пришла в отношения без ничего, так без ничего и уйдет. Особенно, если она не думала о своих перспективах, не училась, не работала и пребывала в праздном безделье, как и ее благоверный. Начинать с нуля в тридцать пять – сорок, намного сложнее и больнее, чем в двадцать. В таком браке можно просто потерять время.

Еще один важный момент, который нужно иметь в виду. За богатым парнем всегда стоит семья. И эта семья соглашается на откровенный мезальянс не просто так, а от глубокой безнадеги. Если бы был хоть какой-то шанс организовать семью парня с ровней, им бы обязательно воспользовались. Принцип «деньги к деньгам» актуален, как никогда. Иными словами, ребятёнок имеет какой-то очевидный дефект и эту сыночку-корзиночку нужно куда-то пристроить. Желательно к терпеливой, безответной, беззащитной и наивной девушке.

Я имею в виду наличие у ребеночка психиатрических заболеваний или расстройств, различных зависимостей, склонности к насилию и асоциальному поведению. Когда ситуация запущена, купированию и корректировке не подлежит, любящая семья дает согласие на поиск «козы отпущения». Девушку находят среди менее обеспеченных слоев населения. Вступая в серьезные отношения с мажорчиком нужно понимать, что ты идешь в пасть льва. Слишком хорошие варианты всегда имеют подвох.

Отношения с богатым наследником – дело опасное, неблагодарное и не слишком-то перспективное. В таких отношениях нужно рассчитывать на себя, и уделять особое внимание своему собственному развитию и материальному росту. Иллюзии вредят.

Вы согласны со мной, что замуж выходить нужно за ровню? Брак должен быть равнозначным .