Сегодня у нас в меню суп с фрикадельками, но не с какими-то там банальными☝️, а с перловыми фрикадельками, кабачками и сладким перцем, отакот😄 Вы же не думали, что кабачки уже всё?! Ну что, погнали?!
🔸Нам потребуется 🔸
📍Мясной фарш - 300 г
📍Яйцо С2 -1 шт.
📍Перловка - 2-3 ст.л.
📍Картофель - 2-3 шт.
📍Кабачок - 200-300 г
📍Перец сладкий - 1 шт.
📍Лук репчатый - 1 шт.
📍Соль, молотый черный перец, кперец горошком, лавровый лист
🔸Приготовление 🔸
✔️Перловку отвариваем до полуготовности.
✔️Смешиваем фарш, перловку, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
✔️Влажными руками лепим фрикадельки вашего любимого, как говаривал ослик Иа, размера.
✔️Ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, даём закипеть.
✔️В кипящую воду отправляем фрикадельки, снимаем пену, варим полчаса.
✔️Пока фрикадельки варятся, готовим зажарку – обжариваем лук кубиками, добавляем кубики кабачка, через пару минут – сладкий перец. Тушим минут пять.
Картофель нарезаем крупными кубиками, отправляем в бульон с фрикадельками.
✔️Через пять-семь минут туда же идёт наша кабачково-перечная зажарка.
✔️Добавляем специи. Пробуем на соль.
✔️Варим всё вместе ещё минут пять.
✔️Выключаем огонь, даём супчику отдохнуть ещё минут пять, разливаем по тарелкам и зовём домочадцев к столу.
Добавляли кабачки в суп? Вы кстати знаете, что у кабачков отрицательная калорийность ?😄👍