Это невероятно вкусно и все, что нужно сделать - открыть два раза дверь духовки и сварить спагетти. Это продолжение серии ленивых, но читерских рецептов, потому что в покупных продуктах содержится соль. У меня есть лимит в 2г. в день, поэтому как барин могу себе позволить, но если у вас все совсем грустно, то соус и тефтели надо будет делать самому (ничего сложного, + 20 минут к рецепту). Естественно фрикадельки мы будем запекать, а не жарить.
Просто взгляните на количество ингредиентов.
Ингредиенты
Примерно на 3 порции
На самом деле я просто рылся в шкафу пытаясь сделать себе обед, нашел банку бариллы и спагетти, а фрикадельки заказал из ВкуссВилл (телятина) очень крутые, просто охлажденные. Времени на обед оставалось очень мало.
- Томатный соус с базиликом и кусочками овощей Barilla - 400мл
- Фрикадельки из телятины "Почемучка" (ВкуссВилл, 300г фрикаделек
- Спагетти
- Растительное масло - 1ст.л.
Граммовка в принципе по вкусу, также обратите внимание, что у меня фрикадельки крошечные, поэтому я укажу примерное время запекания и признаки, по которым можно будет понять что все готово.
Способ приготовления
РАЗ
Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-12 минут, до небольшого зарумянивания.
ДВА
Заливаем тефтели томатным соусом с учетом того, что он понадобится для спагетти. Духовку охлаждаем до 180 градусов.
ТРИ
Перчим по желанию. Закрываем фрикадельки фольгой, ставим в духовку на 15-16 минут, начинаем варить спагетти.
Ладно, четыре
Посыпаем пармезаном или твердым нежирным сыром, можно украсить кинзой. Получилось то, что на заглавной картинке.
Приятного аппетита!