Найти тему
У меня Фуа-гра

Паста с фрикадельками в томатном соусе на раз-два-три

Оглавление

Это невероятно вкусно и все, что нужно сделать - открыть два раза дверь духовки и сварить спагетти. Это продолжение серии ленивых, но читерских рецептов, потому что в покупных продуктах содержится соль. У меня есть лимит в 2г. в день, поэтому как барин могу себе позволить, но если у вас все совсем грустно, то соус и тефтели надо будет делать самому (ничего сложного, + 20 минут к рецепту). Естественно фрикадельки мы будем запекать, а не жарить.
Просто взгляните на количество ингредиентов.

Ингредиенты

Примерно на 3 порции

-2

На самом деле я просто рылся в шкафу пытаясь сделать себе обед, нашел банку бариллы и спагетти, а фрикадельки заказал из ВкуссВилл (телятина) очень крутые, просто охлажденные. Времени на обед оставалось очень мало.

  • Томатный соус с базиликом и кусочками овощей Barilla - 400мл
  • Фрикадельки из телятины "Почемучка" (ВкуссВилл, 300г фрикаделек
  • Спагетти
  • Растительное масло - 1ст.л.

Граммовка в принципе по вкусу, также обратите внимание, что у меня фрикадельки крошечные, поэтому я укажу примерное время запекания и признаки, по которым можно будет понять что все готово.

Способ приготовления

РАЗ

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-12 минут, до небольшого зарумянивания.

-3

ДВА

Заливаем тефтели томатным соусом с учетом того, что он понадобится для спагетти. Духовку охлаждаем до 180 градусов.

ТРИ

Перчим по желанию. Закрываем фрикадельки фольгой, ставим в духовку на 15-16 минут, начинаем варить спагетти.

-4

Ладно, четыре

Посыпаем пармезаном или твердым нежирным сыром, можно украсить кинзой. Получилось то, что на заглавной картинке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются