Доброго времени суток, дорогие друзья))
Сегодня отправимся в Афганистан и попробуем их традиционное блюдо корми-сабзи.
Национальная кухня Афганистана является одной из самых древнейших в мире. Афганская кухня - смешение иранских, индийских и центрально азиатских кулинарных традиций. Так же она известна густыми супами, различными видами шашлыка и плова, лепешками «наан». Особое место занимают молоко и молочная продукция. Несмотря на небольшой выбор продуктов, непростые климатические условия и многолетнюю войну, местная кухня очень известна за пределами Афганистана.
Одним из популярных блюд национальной кухни Афганистана является корми-сабзи. Это тушеная говядина со шпинатом и специями. К блюду также подается овощной гарнир.
Давайте разберемся как его приготовить.
Рецепт
Ингредиенты:
Мясо (молодой барашек или говядина) - 0,7 кг.;
Фасоль - 0,5 ст.;
Масло - 0,5 стакана;
Большая луковица - 1 шт.;
Чеснок - 2 дольки;
Соль;
Черный перец;
Красный перец - 1/4 чайной ложки;
Шпинат - 3 стакана;
Тмин - 1ст. л.;
Измельченный кориандр - 2 ст. л.
Шаг 1.
Фасоль заранее замочить на 1 сутки, затем отварить ее до полуготовности, а воду слить.
Нарезаем мясо на небольшие кубики.
Шаг 2.
Разогреваем масло в прочной кастрюле, добавляем лук предварительно измельчив его кубиками и слегка обжариваем до прозрачности. Немного прибавляем огонь, добавляем чеснок, фасоль и кубики мяса. Постоянно помешивая до испарения сока и до изменения цвета мяса на коричневый.
Шаг 3.
Добавляем 6 стаканов воды, соль, красный перец и тмин. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне около 1:30 -2 часа, пока мясо не станет мягким. Добавить шпинат, и кориандр и тушить ещё 10-15 минут.
Можно кушать и как отдельное блюдо, а можно на большое блюдо насыпать Чалау(рис) и полить его получившимся соусом.
Приятного аппетита, дорогие друзья))