Мы считаем, что ни один день не может обойтись без десерта. Раскрываем вам наш рецепт нежного шоколадного фондана с мороженым!
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 40 г
- Сливочное масло – 40 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 20 г
- Мука пшеничная – 10 г
- Сливочное масло – 5 г
- Сахарная пудра – 5 г
- Миндальные лепестки – 5 г
- Мороженое ванильное – 50 г
Приготовление:
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
- Далее, взбиваем яйцо с сахаром и мукой.
- Соединяем венчиком две получившиеся массы.
- Смазываем форму маслом, присыпаем сахаром и заливаем наше тесто.
- Выпекаем при температуре 180℃ в течении 9 минут.
- Готовый фондан подаем с лепестками миндаля и ванильным мороженым. Наслаждаемся!