Найти тему
vard_russia

Шоколадный фондан

Мы считаем, что ни один день не может обойтись без десерта. Раскрываем вам наш рецепт нежного шоколадного фондана с мороженым!

Ингредиенты:

- Шоколад темный – 40 г
- Сливочное масло – 40 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 20 г
- Мука пшеничная – 10 г
- Сливочное масло – 5 г
- Сахарная пудра – 5 г
- Миндальные лепестки – 5 г
- Мороженое ванильное – 50 г

Приготовление:

  1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Далее, взбиваем яйцо с сахаром и мукой.
  3. Соединяем венчиком две получившиеся массы.
  4. Смазываем форму маслом, присыпаем сахаром и заливаем наше тесто.
  5. Выпекаем при температуре 180℃ в течении 9 минут.
  6. Готовый фондан подаем с лепестками миндаля и ванильным мороженым. Наслаждаемся!