Всем привет,мира и благополучия вам,вашему дому.
Почти у каждого в своей жизни наступает момент духовного озарения. Встают в памяти живые картины прошлого, незабываемые события, самые счастливые дни. В такие минуты бытия анализируешь что у тебя есть,сидишь и думаешь о несбывшихся мечтах, о растаявших надеждах. Да, сложен мир, сложен мир человеческих отношений, у каждого у нас в сердце своя любовь, каждый видит по- своему красоту этого мира. Сегодня у меня вечер у костра, задумчивый, чудный.
Время проходить не заметно. Но времени для скуки нет. Есть время для работы. Надо успеть всё сделать, пока погода стоит хорошая.
Это у меня малинник заросший. Надо в порядок привести. Начало есть, надо закончить. У нас тут три вида малины , ремонтантный, кустовой и обычный. Урожай малины в этом году не очень хороший был. Сортовые растения, которые способны давать много ягод, требуют тщательного ухода. Важно соблюдать правила агротехники и делать все своевременно.
А вот мой рабочий стол.
По вечерам делаю заготовки, заняться чем то надо же, чтобы не было скучно. Скука морально разлагает человека, что теряется вкус и интерес к жизни.
В этом сезоне в тренде бархатцы, куда только не добавляют их. Красив, неприхотлив, цветёт до морозов, гонит проволочника, украшает чай и говорят даже дает особенный вкус шашлыкам. Не пробовала конечно такого шашлыка. А вот шиповник с бархатцами заморозила , для чая. Так же заморозила облепиху.
Ягоды облепихи нравятся далеко не всем из-за специфического кисло-горького вкуса. Для заметки- в 100 граммах ягод содержится не менее 200% суточной нормы витамина С и 47% — марганца. Заморозила мяту с лимоном.
Освежающий и тонизирующий, этот чай прекрасно подойдёт для утреннего чаепития или для того, чтобы взбодриться в течение дня. Подходит для лимонада и мохито.
Вот такая красота у нас, тишина и покой. Лучшее лекарство для ума и тела,исцеление для души и сердца.
Участок не маленький, чтобы не заросло бурьяном , посадила тыкву. Думала что трава не будет расти, тыква покрое. А нет , заросло. Вот мои тыковки , поздно садила . Не такие уж крупные. Это половина только , с того края тоже есть. За то свёкла крупные. Вот куда их, если икру только сделать . Думаю отдам соседям , у них живности есть.
Морковь тоже выкопала половину,ещё осталось копать.
Урожай овощей хороший, но всё гниёт. Даже лук. Уборка производился в сухую погоду, лежали по солнцем до вечера. Из луков обычную почти всю выкинула, остались красный и белый лук.
Поэтому делаю заготовки. Это малая часть. Консервированные овощи конечно не заменят свежие как источник витаминов. С их помощью можно разнообразит стол, поднимать аппетит и при умеренном потреблении консервация не принесет вреда организму. Надо выбирать такие способы заготовок, чтобы зимой не только наслаждаться вкусными продуктами, но и получать максимум пользы от консервированного лета. Пора заготовок - это сезон души.
Сентябрь является осенним месяцем, но на самом деле это пока только мостик между летом и осенью, между тёплыми летними днями и осенней прохладой. В сентябре солнышко продолжает дарить тепло, но как только оно прячется, становится холодно, верхушки деревьев уже напоминают нам об осени. Всё готовится к зиме, появляется осеннее настроение с грустинкой. Не будем грустить, всё будет хорошо. Хочу пожелать вам уюта и тепла в эти дни. Будьте здоровы, остальное приложится. Всем пока, хорошего настроения.