Найти в Дзене
Артём Веденёв

Ах, шаурма, ты моя, шаурма… ( Сладкая Шаурма )

Ах, шаурма, ты моя, шаурма…

- Пух, тебе что намазать – мёду или сгущенного молока?

- И того и другого! И можно без хлеба.

(«Винни – Пух идет в гости»)

Расскажу я вам такую историю.

Был я как-то приглашен на детский праздник (именины племянника). В меню детям был предложен фруктовый салат. Родителям нужно было очень заморочиться: достать креманки, подготовить фрукты и ягоды, заправить все сладким соусом… А в результате – больше половины такой вкуснятины осталось на праздничном столе.

Вот мне и пришла на ум такая идея: взять те же фрукты и ягоды, добавить вкусный крем и завернуть всё это в лаваш. Вот вам и идея создания детской шаурмы.

И заметьте, если фрукты дети едят с удовольствием, то ягоды им кажутся кислыми и не вкусными. Как только родители не изощряются, на какие только ухищрения не идут: перетирают их в кашку, взбивают в блендере, делают муссы, коктейли, запекают в духовке.

А ведь сколько в ягодах пользы.

Во-первых, ребенок становиться активнее.

Во-вторых, оздоравливает свой организм.

В-третьих, ягоды содержат антиоксиданты, которые защищают клетки организма.

В-четвертых, ценнейший компонент ягод – клетчатка, необходимая для нормального пищеварения.

И наконец, ягоды содержат довольно низкое содержание сахара.

А как нам говорят психологи: заставлять детей - нельзя, их можно только заинтересовывать.

Вот - получите и распишитесь: Рецепт Сладкой Шаурмы.

- 200 грамм Спелой Клубники

- 150 грамм Сочной Малины

- 75 грамм Голубики

- 50 Грамм Красной смородины

- 50 грамм взбитых сливок

- 40 грамм шоколадного соуса (рецепт от шеф-повара*)

- 30 грамм миндаля

Приготовление:

На лаваш кладём клубнику, сверху заливаем взбитыми сливками, затем добавляем малину и повторяем движение со сливками. После следует голубика и красная смородина и всё это заливаем шоколадным соусом. Украшаем миндалём.

А теперь, как настоящий литератор (напоминаю: я пишу «Роман в рецептах») ввожу в своё сочинение нового героя.

Я уже говорил в начале статьи, что побывал на детском дне рождения своего племянника, которого родители привезли на каникулы к русской бабушке из Европы. Так вот, папа ребенка является шеф-поваром Высокой кухни, проработавший 18 лет в ресторанах интернациональной кухни Германии и Австрии. Он и подсказал мне рецепт шоколадного соуса, которым я заливаю ягоды в своей шаурме.

Шоколадный соус:

- 2 столовые ложки сахара растворить в небольшом количестве воды (0,5ст. л.), добавить 0,5ст.л. подсолнечного масла и подогреть до золотистого цвета;

- влить 200 мл кокосового молока, довести до кипения, чуть прокипятить;

- добавить несколько долек (75г) горького шоколада и размешать до полного растворения.

Приятного аппетита.

Продолжение следует…

Еда
6,93 млн интересуются