Сегодня будем готовить блюдо с витамином А и каротиноидами, которые помогают регулировать уровень сахара в крови.
Чем ярче овощ, тем больше в нем содержится витаминов и каротиноидов. Поэтому, при выборе, обращаем внимание на цвет.
Итак, нам понадобится :
- 250 гр. тертой тонкой соломкой моркови
- 1 зубчик чеснока ( выдавить)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока ( или натурального яблочного уксуса )
- 1 ч. л. меда или сиропа топинамбура
- 1 ст. л. кунжута
- 0,5 ч.л. молотых семян кориандра
- 1 ч.л. молотой паприки
- щепотка красного перца Чили
- 0,5 ч.л. соли
- любая зелень
Все ингредиенты тщательно перемешиваем , даем настояться , и приступаем баловать свои вкусовые сосочки!