Аэрогриль Demiand - это незаменимый помощник на кухне для всех любителей сладкого. Благодаря уникальным функциям этого прибора, Вы сможете готовить невероятно вкусные и необычные десерты, которые поразят Ваших близких.
В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах, которые обязательно стоит попробовать.
1. Шоколадные фонданы
Состав на 6 формочек: шоколад от 70% какао темный 150 г, масло 82,5% сливочное 90 г., сахар 30г, ванильный сахар 30 г, щепотка соли, 3 яйца С1, мука 60 г
Приготовление:
Растопить шоколад и сливочное масло. Отдельно взбить вилкой яйца с сахаром и солью, добавить яичную смесь к шоколадной. Просеять муку. Распределить по формочкам, выпекаем в аэрогриле 7 мин при 200С. Посыпаем сахарной пудрой, при желании можно добавить шарик мороженого. Приятного аппетита!
2. Десерт в коробке от яиц
Состав: слоеное тесто бездрожжевое - 250 г., банан в клубнике, шоколад темный или молочный - 1 плитка, сливочный сыр - 140 г., желток - 1 шт., сахар с натуральной ванилью - 1 ч.л., сахарная пудра - 1-2 ч.л., соль - щепотка.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатываем и выкладываем на коробку от яиц как на видео и делаем углубления с помощью яйца. Для крема: сливочный сыр соединяем с желтком, сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли - доводим венчиком до однородности. Раскладываем крем по лункам, вставляем в них клубнику, а сверху банан. Накрываем сверху плиткой шоколада и закрываем тестом, скрепив края. Выкладываем на противень, чтобы шоколад оказался снизу и, смазав яйцом, запекаем 25-30 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!
3. Чизкейк в круассане - быстрый и простой десерт в аэрогриле.
Состав: круассан, йогурт - 3 ст.л., яйцо - 1 шт. (большое), сахарная пудра - 1-2 ч.л., соль - щепотка, клубника или другие ягоды.
Приготовление:
Йогурт смешать с яйцом, сахарной пудрой и щепоткой соли. Круассан разрезать вдоль пополам, слегка прижать изнутри и разлить начинку на 3 половинки. Запекать в аэрогриле Demiand 10-15 минут при 150 градусах. А при подаче выложить сверху ягоды и полить шоколадом.
4. Творожная запеканка "нежная"
Если честно, это самая нежная запеканка с приятным, мягким, песочным коржиком.
Состав:
Тесто: яйцо - 1 шт, сахар - 50 гр, масло сливочное - 100 гр, сметана - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 230 г.
Начинка: творог 9% - 180-200 г., сметана 20% - 300 г., сахар - 100 г., ванильный сахар - 10 г., кукурузный крахмал - 3 ст.л., ягодки любые по желанию.
Приготовление:
Тесто готовится ну очень просто! Испортить его просто невозможно)
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем растопленное масло, сметану, перемешиваем. Засыпаем муку с разрыхлителем и месим тесто. Убираем в холодильник минут на 10-15. Начинку творожную обязательно перебейте блендером - без крупинок запеканка будет нежнее. Сахар можете менять по вкусу.
Выбираем режим "выпечка". Подавать к столу лучше в остывшем виде с любимым топпингом.
5. Банан с шоколадом в слоеном тесте
Состав: банан - 2 шт., шоколад киндер или другой, слоеное тесто бездрожжевое: 250 г., желток + 1/2 ст.л. молока.
Приготовление:
Запекать в аэрогриле Demiand 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Аэрогриль Demiand открывает множество возможностей для приготовления оригинальных и вкусных десертов. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами, насколько разнообразными могут быть Ваши сладкие угощения!
Ознакомиться с нашим ассортиментом Вы можете в магазине на Wildberries