В сельских школах Волгоградской области с сентября уже действуют 429 современных образовательных центра, из которых 72 «Точки роста» добавились в новом учебном году.
Как сообщили РИАЦ в облкомобразования, возможностями инновационных площадок пользуются порядка 80 тысяч школьников. В сентябре были оборудованы кабинеты в 34-х муниципалитетах: три «Точки роста» появились в школах Николаевского района: Комсомольской, Политотдельской и Раздольненской. Для ребят теперь доступны дополнительные программы: «Робототехника», «Удивительная химия», «Естествознание», «Занимательная физика» и другие.
Новый центр в рамках нацпроекта «Образование» открылся также в СШ №6 города Фролово: в учреждении установили цифровые лаборатории по биологии, физике, химии и экологии, закупили ноутбуки, принтеры, микроскопы, конструкторы для уроков, научной деятельности и подготовки к выпускным экзаменам.
В Волгоградской области продолжается модернизация системы образования: строятся школы, ремонтируются старые здания, создаются условия для получения дополнительных знаний и навыков. Мероприятия осуществляются при поддержке профильного нацпроекта, федеральных и региональных программ: открываются «IT-кубы» (действуют уже в Волгограде, Михайловке, Новоаннинском, Калаче-на-Дону) технопарки «Кванториум», функционируют 692 школьных театра.2 сентября на базе построенной в Дзержинском районе школы № 7 состоялась встреча губернатора Андрея Бочарова с педагогической и родительской общественностью региона. Ранее учреждение открыли в формате видеоконференции с участием президента РФ Владимира Путина.
По новому нацпроекту «Беспилотные авиационные системы» в 2024-2025 учебном году на базе школ и колледжей Волгоградской области оборудованы 17 центров, помогающих получить навыки управления БПЛА. По региональной программе «Развитие грамотности в сфере управления БПЛА» созданы 45 таких площадок в центрах дополнительного образования.