Опрос* ВТБ показал, что жители больших городов России уверены, что метавселенные откроют двери в мир новых профессий. Ожидается, что в виртуальном мире появятся ИТ-специалисты, а также учителя, гиды и доктора.
75% уверены в появлении новых специальностей благодаря метавселенным. Ещё 10% думают, что изменятся уже существующие профессии. Остальные 15% не определились с мнением.
Лидируют в списке новых профессий ИТ-разработчики и усовершенствователи метавселенных. За ними идут админы виртуальных миров, секретари и модераторы. Не отстают и консультанты по метавселенным, инструкторы и тьюторы. В топе также мета-экскурсоводы, дизайнеры локаций и аватаров, а также метастилисты. Возможно, в метавселенных появятся учителя, врачи и торговцы.
Среди необычных вариантов – метатамады, гадалки и даже метасантехники.
Метавселенная ВТБ – это виртуальное пространство для общения и работы, и она уже включает более 10 локаций. ВТБ активно разрабатывает эту платформу и участвует в молодёжной программе Finopolis.365. Студенты и молодые специалисты будут создавать сценарии для виртуального офиса банка.
Кейс-чемпионаты молодёжной программы Finopolis.365 проводятся с начала мая до конца сентября в семи городах России. Один из них пройдёт в Санкт-Петербурге 26-27 сентября, где команды под руководством специалистов ВТБ доработают свои проекты.
«Метавселенная ВТБ постоянно развивается. Мы тестируем новые инструменты для командной работы и открыты для интеграции с другими сервисами. Видим большой потенциал в работе с клиентами через метавселенную», – отметил заместитель руководителя технологического блока – старший вице-президент ВТБ Сергей Безбогов.
*Опрос ВТБ проводился августе 2024 года среди 1500 респондентов, проживающих в крупных городах с населением свыше 100 000 жителей.