Любители посещать рестораны и кафе наверняка замечали, что заведения часто предлагают своим гостям небольшое меню, соответствующее определённой тематике. Это может быть сезонное обновление или к грядущему празднику, но предложение всегда ограниченно по времени.
- Обновлять меню – святая обязанность ресторанов, ведь можно зацепить расположением, обслуживанием, атмосферой и, само собой, кухней, но однообразие наскучит даже самым преданным посетителям.
А если вы, как гость, не любите пробовать новое, то у нас есть как минимум три причины, чтобы вы всё же решились заказать блюда из сезонного меню.
1. Сезонные продукты = здоровое питание
Согласитесь, в сезон продукты как минимум гораздо вкуснее, чем в другие времена года, да и полезных веществ и микроэлементов в них гораздо больше, так как выращиваются в естественных для них условиях.
А если они не проходили термическую обработку, например, заморозку или консервацию, то сохраняют максимум пользы для человека.
- Летом мы наслаждаемся огурцами, редисом, помидорами, кукурузой, свеклой, из фруктов – абрикосами, персиками, черникой, черешней, яблоками, арбузами и т.д
- Осенью столы ломятся от кабачков, патиссонов, моркови, болгарских перцев и других позднеспелых овощей. В ход идут и дары леса, например, брусника, клюква, шиповник, малина, а ещё груши, хурма, апельсин.
- Зимой, кстати, тоже можно полакомиться свеженьким: капуста, тыква, морковь, лук, свекла, мандарины, хурма, киви.
- А весной легко найти только поспевшую зелень, зеленый горошек, картофель, разные виды капусты, а также апельсины, яблоки, лимоны и клубнику.
2. Экологичность и поддержка местных производителей.
Идеально, если такие продукты будут соответствовать не только сезону урожая, но и местности.
✅ Во-первых, это действительно экологичнее, ведь путь от производителя к клиенту короче, а значит, меньше экологический след, то есть разного рода выбросов, загрязнения окружающей среды от упаковки.
✅ Во-вторых, есть большая вероятность, что местные фермеры не будут использовать пестициды и другие не самые здоровые методы обработки растений.
✅ В-третьих, да, вы помогаете именно местному бизнесу развиваться.
3. Разнообразие вкусов без поиска нового места
Представьте, что всё вас устраивает: локация, обслуживание, интерьер, сопутствующие услуги и кухня в целом, но вдруг приелось меню. И обновлений нет, и не предвидится в ближайшее время. Выход – искать новые вкусы и впечатления в других кафе и ресторанах, а это не всегда удобно.
Да, «консерваторам» всегда сложно пробовать что-то новое, но иногда проще разочароваться в каком-то блюде, а они, напомним, скоро снова поменяются, чем расстроиться из-за неудачного выбора заведения.
В ресторане FIGO тоже есть сезонное меню, например, пока ещё действует летнее, но совсем скоро будет обновление на осенние блюда.
Ещё можно успеть попробовать простые привычные блюда и блюда в изысканной авторской интерпретации: фермерский салат, запеченный сыр Брюш де Шевр со спаржей и черешней, ботвинник со сметаной, окрошка, корюшка с обожжённым молодым картофелем, паштет из куриной печени с луковым вареньем и многие другие.
Расскажите в комментариях, как вы относитесь к сезонному меню в ресторанах?
- Бронирование по телефону +7 499 252 71 21