Любители посещать рестораны и кафе наверняка замечали, что заведения часто предлагают своим гостям небольшое меню, соответствующее определённой тематике. Это может быть сезонное обновление или к грядущему празднику, но предложение всегда ограниченно по времени. А если вы, как гость, не любите пробовать новое, то у нас есть как минимум три причины, чтобы вы всё же решились заказать блюда из сезонного меню. Согласитесь, в сезон продукты как минимум гораздо вкуснее, чем в другие времена года, да и полезных веществ и микроэлементов в них гораздо больше, так как выращиваются в естественных для них условиях. А если они не проходили термическую обработку, например, заморозку или консервацию, то сохраняют максимум пользы для человека. Идеально, если такие продукты будут соответствовать не только сезону урожая, но и местности. ✅ Во-первых, это действительно экологичнее, ведь путь от производителя к клиенту короче, а значит, меньше экологический след, то есть разного рода выбросов, загрязнения
«Повтора не будет!» 3 причины пробовать сезонное меню в ресторанах
11 сентября 202411 сен 2024
29
2 мин