«Почувствуй тепло Вьетнама прямо в Петербурге» или просто «NGON», что, кстати, в переводе с вьетнамского означает «вкусно».
Говорите, вкусно? Тогда присаживайтесь поудобнее, наша остановка - Вьетнам.
А теперь по порядку:
1. Меню (спойлер: скудно).
Вьетнамский суп Фо («фо» в переводе с вьетнамского «лапша») насчитывает 5 видов: Бо - с говядиной, Га - с курицей, Ко - с рыбой, Хайшан - с морепродуктами, Чай - вегетарианский. В меню представлено только 2 вида (Бо и Га), а завершает данное комбо Тайский суп «Том Ям». Далее почётное место в меню занимает Wok. Это спорный момент, вот почему: Wok является блюдом Азиатской кухни, но прародителем данного кулинарного изыска всё-таки считается Китай, а тем временем Вьетнам славится такими блюдами, как: Као Лау (миска с лапшой и топингами, ингредиенты помещают в миску, а именно вы должны смешать их вместе), Бун Ча (фрикадельки на гриле с рисовой лапшой), Ча-Ка Лавонг (кусочки рыбы с множеством специй). К закускам вопросов нет, чистый Вьетнам, но расширить ассортимент начинок не помешало бы. Порадовал своим присутствием Вьетнамский кофе со сгущёнкой, а лимонад «Вьетнамский Лайм» скорее рассмешил. Ведь, как нам известно, такой вид цитрусовых, там не произрастает.
2. Вкус и порция.
Взял себе «Том ям» (в меню название «Суп Том», цена: 550 р.), раз они так смело добавили его в своё Вьетнамское тепло, а на горячее «Wok Ми» с говядиной (цена: 550 р.).
Порция супа порадовала своим объемом, тарелка на пол литра + порция риса, поданная отдельно. Что касается вкуса, очень средне. По всей видимости, при приготовлении бульона обошлись только покупной пастой и то не самого лучшего качества. Свойственные данному супу сливочность, кислинка и умеренная острота присутствуют, но вкус бульона все равно остаётся пустотелым, совсем не насыщенным, и лично мне очень не хватило аромата листьев лайма. Наполненность ингредиентами, кстати, не плохая, 3 тигровые креветки (не мелкие, очень важный момент), хорошее количество и качество кальмара (не резиновый, очень нежный), но вот грибов и черри пожалели, а рис удивил и порадовал одновременно: его подали пресным. В некоторых заведениях его любят заправить мирином или сварить с пряностями, но тогда он теряет свою главную задачу в данном супе, которой является нейтрализация остроты.
Хочу похвалить Wok, он мне понравился. Очень вкусная лапша, в меру сладкая, не приторная, как это часто бывает, хорошая наполненность говядиной и нежными, хрустящими овощами. Получился своего рода хорошо «прокаченный» дошик из TikToka.
Порции однозначно большие, сытные, аппетит утолит уже одно блюдо, но если сильно голодны, то закуска вам в помощь.
3. Соотношение цены и качества.
Тут все не однозначно. Поскольку «Том ям» оказался весьма средним по своим вкусовым качествам, указанная цена показалась мне завышенной. Нужно либо изменить рецептуру блюда, либо вовсе вывести его из меню. Wok мне хоть и понравился, но цена за него не оправдана.
4. Итог.
Слоган отличный, но реализация подвела. По-моему мнению, учредители данного заведения просто любят определённый набор блюд Азиатской кухни, но зачем-то обернули это всё во Вьетнамский фантик. Если заявили о себе таким громким лозунгом, то делайте аутентичную Вьетнамскую кухню, а то пока из Вьетнама, там только повара.
Повторно в это место я бы не пришел, по крайней мере, пока не изменят концепцию.
Оценка: 👎🏾