Если человеку, который стремится обучиться Магии, всё же удалось стать учеником, что же ожидает его на этом Пути?
Обычно, нам представляется уже результат долгого обучения. Перед нами предстает сильный, уверенный, могущественный, непоколебимый и непостижимый Маг, который одним движением руки творит чудеса, который одним намерением меняет реальность. Холодный и неприступный, отстранённый, до краёв наполненный непостижимой тайной и могущественной силой, притягивает внимание людей, вызывая в них трепет, страх, зависть, восторг. Именно этот образ рождает в душе желание стать таким же. Однако, от обычного человека до Мага – целая жизнь каждодневных практик, упорного труда, ведь в этом мире, а особенно в мире Магии ничто не даётся просто так – даром. Всего нужно достигать, прилагая порой нечеловеческие усилия, борясь с собственными комплексами, меняя мировоззрение и заставляя себя быть другим.
Первое, что надо понять и принять, приступая к обучению Магии – это необходимость забыть всё, чему новоявленный ученик обучался до данного момента, что читал о Магии. Забыть принципы, которые он успел сформировать, забыть информацию, гуляющую в СМИ, оставить в прошлом авторитеты признанных им колдунов и магов, правила, которые ему были по душе. С этого момента для него всё начинается сначала. Начинается новая жизнь с чистого листа. И этот старт нужно четко понимать и осознавать.
Второе, к чему надо быть готовыми - это к полному и безоговорочному послушанию. Наставник для ученика с этого момента – отец, мать и господь бог в одном флаконе. Больше ничего и никого не должно существовать в его сознании, т.к. Учитель единственный источник света в непроглядной магической мгле, куда человек пытается погрузиться. Только наставник знает все дороги, только он сможет вывести ученика к свету, не повредив его физической оболочки, не повредив психику, не нарушив здравомыслие, давая при этом истинные знания, трансформируя и укрепляя энергетику, от чего сознание ученика изменится, и он будет смотреть на мир под другим углом зрения - магическим.
Отсюда вытекает третье условие обучения Магии - это полное доверие наставнику. Соглашаясь на обучение, ученик доверяет Учителю свою жизнь, и с этого момента Учитель знает, как человеку надо думать и о чём, чем заниматься. С этого момента у ученика нет своего мнения, нет никаких взглядов, суждений, предпочтений. Именно наставник сформирует магический взгляд на всё - и только после полного обучения, будущий Маг сможет иметь свое мнение, свои суждения относительно магических принципов и жизни вообще. Но сначала нужно отказаться от привычных. Трудно представить через что надо пройти, чтобы усмирить свой темперамент, свой гонор, нрав. Какая нужна воля, целеустремлённость и доверие, чтобы не сорваться, не вспылить, не передумать. Однако, именно такие качества (сила воли, несгибаемое намерение, упорство, терпение) и формирует Магия, именно благодаря таким качествам и получаются настоящие Маги.
И ещё одно условие – это верность выбранному Пути. Ученик, обычно в самом начале своего обучения присягает Пути, даёт клятву следовать ему. После всех практик, Путь как бы «врастает» в самого ученика, и он идет по нему, продолжая традиции этого направления, сохраняя идеологию, накапливая силу, которой непрерывно наполняет последователя сам Путь. Если у ученика появляется стремление изменить его, выбрать новое направление, сменить наставника, нарушить данную клятву, то в мире Магии он будет восприниматься как предатель и Магия не откроет ему свои двери, а заклеймит, как непригодного. В новом направлении ему будет отказано самой Магией, а тот Путь, которому ученик когда-то присягнул, выбросит его на обочину, лишив силы и поддержки.
Ну и, наконец, самое главное - на Магическом пути, как нигде и никогда в обычной жизни, требуется немалая самоотверженность и смелость. И здесь серьёзной преградой к достижению цели встает страх смерти, которым обладает абсолютно каждый человек. Именно страх смерти будет склонять его отказаться от обещаний, повернуть назад, ослушаться Учителя.
Магия полна разных страхов и критических ситуаций, которые находятся на грани жизни и смерти, и если у человека не хватит мужества преодолеть их, у него отсутствует стойкость, чтобы суметь противодействовать им, нет непоколебимости, чтобы не проявить малодушия, то Магия убьёт его. Это значит, что однажды выбранный Магический путь, который требует высоких волевых качеств, проверит ученика на их крепость, нажмёт на самую уязвимую точку - и если человек окажется слабым и не сможет противостоять этому, то участь его незавидна. Ученик должен продемонстрировать Магии свою силу, показать, что он достоин её - и тогда Магия откроется ему, а слабых, безвольных Магия презирает и не доверяет им своих тайн.
Многие спрашивают: «Почему мало настоящих Магов, Учителей?». Дело не в том, есть ли настоящие Учителя, которые бы могли правильно обучить, передать силу. Они есть. Дело в человеке, желающем стать магом. Не так много людей, которые готовы и способны пройти обучение до конца, которые способны решиться на этот шаг - посвятить свою жизнь магии.
Наш рациональный мир поощряет многое то, что неприемлемо в магии, например, жить за чужой счет, внезапно передумать, нарушить обещание и т.д. и это формирует характер современного человека, но, самое главное, формирует его энергетику, с которой в Магию лучше не ходить – разорвёт на части. Поэтому ответ на вопрос тут кроется не в уровне имеющихся Учителей и реальных Магов, а в качестве «исходного материала» - энергетике и волевых качествах потенциальных учеников, которые, как правило, никуда не годятся.
Однако, допустим, что человек всё же, осмыслив все трудности Пути, принял решение учиться Магии. На каком этапе он знакомится с Духами – неорганическими силами - и чем это чревато для него?
Читайте мои подборки: