Всем привет! Итак, город Ярославль. Про доезд до города рассказывать не будем, уже есть пост, посвященный платной дороге, которая нам вообще не нужна была, только крюк сделали, до сих пор кипим от злости, но дело прошлое, и не стоит того.
Приехали в Ярославль около 23.00 часов 08.09.2024. Без сил спать легли, рано нужно было встать и хоть что-то посмотреть в городе. На следующий день как не странно в центре города оказались только в 12.00 часов (капуши), добирались на такси, поскольку снимали квартиру ближе к стадиону Арена-2000, а до центральной части города это около 7 км. пешком, а времени как уже сказали было ограниченно.
По рекомендациям безграничных страниц интернета начали осмотр города с Парка на Стрелке и стелы в честь 1000-летия города Ярославль. Парк очень красивый, поющие фонтаны вообще чуть Лену не оставили в этом парке, классическая музыка и все, этого было достаточно чтобы оттуда никуда не уходить. Погуляв (бегом) по парку поднялись к Успенскому Кафедральному собору (если не знать его истории выглядит как действительно очень старый собор). Естественно, все завораживает, вид сверху на парк, собор, потом еще собор и еще, и еще… Поскольку мы были ограничены во времени, все же основанная наша цель посещение всех стадионов КХЛ, то наслаждались видами мы только в центральной части города.
Прошлись по территории Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, мы не стали приобретать билеты на те, которые работали только в понедельник, оставили на следующую поездку и видимо потратим на него весь день. Возможно вы не знаете, а возможно и видели (читали), на территории музея в вольере живет медведица Маша, ей сейчас 35 лет, для медведя это очень большой возраст. Когда-то ее спасли от браконьеров, и поскольку в городе не было зоопарка, соорудили для нее вольер, где она живет по сей день, только вот в этом году перестала принимать посетителей, ушла на заслуженный отдых). А еще именно на территории Спасского монастыря была найдена рукопись «Слово о полку Игореве».
Далее мы пошли до администрации города, и только успевали фотографировать храмы, соборы, церкви, часовни. Вообще официально в Ярославле сохранилось 134 церкви и храма, часть внесена в региональный, а часть в федеральный списки памятников истории и архитектуры. Дальше наша беговая прогулка выглядела как-то так «ой и туда надо дойти, и туда, и это посмотреть и то», в общем со скоростью спринтеров перемещались от одной локации к другой.
#поехалиснами #автопутешествияпороссии