Пикантные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе запеченные в духовке - идеально будут смотреться и в качестве закуски к пиву в компании друзей и во время обычного семейного обеда. В медово-соевом соусе они получаются восхитительно вкусные, румяные и сочные. Чем дольше маринуете мясо, тем нежнее получатся свиные ребра в готовом блюде. Мясо мы обмажем оливковым маслом и обсыпим лишь солью и перцем, а дальше запечем в особой глазури. Мы получим нежное мясо в густом соусе, в котором будет чувствоваться легкая острота, нежный аромат томатов и приятное сладкое послевкусие. Такая комбинация приведет Ваши вкусовые рецепторы в восторг. А для того чтобы еще ярче распробовать его вкус мы будем есть мясо руками облизывая пальцы от глазури. Готовы? безумство ароматов начинается...
Ингредиенты
свиные ребрышки - 1 кг.
чеснок - 4-5 зубчиков
соевый соус - 100 мл.
рисовый уксус - 2 ст.л.
томатный соус - 300 мл.
красное сухое вино - 300 мл.
мед - 3 ст.л.
корень имбиря свежий - 10 гр.
оливковое масло - 10 мл.
соль, черный молотый перец - по вкусу
бадьян (анис) - 1-2 звездочки
острый красный перец - по вкусу
шаг 1
Свиные ребрышки моем, режем на порционные кусочки между костьми.
шаг 2
Натираем оливковым маслом, солью и черным перцем. Оставляем мясо мариноваться на пару часов. На ночь будет идеально.
шаг 3
Сделаем густой соус. Режем чеснок и имбирь. Чем тоньше у Вас получиться их нарезать, тем ароматнее получаться ребрышки.
шаг 4
Нарежем зеленый лук, чтобы потом на него не отвлекаться.
шаг 5
Перед выпеканием, мы обжарим ребрышки на сильно разогретой сковороде. Если Ребра сразу поместить в духовку, то они будут вареными и Вы не получите красивую корочку.
шаг 6
Обжариваем ребрышки на растительном масле с двух сторон до получения характерной румяной корочки.
шаг 7
Теперь добавляем имбирь, чеснок, красный острый перец и бадьян. Они придадут неповторимый вкус Вашему блюду. Итак, у нас есть острота и пряности.
шаг 8
Вливаем мед. Он отлично глазирует свинину, добавляет сладости и смягчает остроту специй. Продолжаем готовить в течение 2-3 минут, пока мед не начнет карамелизироваться.
шаг 9
Добавляем соевый соус, рисовый уксус, красное сухое вино, доводим до кипения и тушим в течение еще одной минуты.
шаг 10
Вливаем томатный соус или разведенную в воде томатную пасту. Она дает своего рода кислинку и слегка убирает остроту красного перца. Снова доводим до кипения.
шаг 11
Кладем зеленый лук. Пока ребрышки будут выпекаться в духовке, лук превратиться в пюре и придаст свинине луковый аромат.
шаг 12
Отправляем свиные ребрышки в духовку выпекаться в течение 1 часа. Через 30 минут не забудьте перевернуть ребрышки.
шаг 13
Свиные ребрышки получаются с хрустящей корочкой снаружи и сочные, нежные внутри в густом кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-svinye-rebryshki-v-dukhovke /
Вам может понравиться:
Карамельные свиные ребрышки
Смотреть рецепт Карамельные свиные ребрышки
Шулюм со свиными ребрышками
Смотреть рецепт Шулюм со свиными ребрышками
Свиные ребрышки с картошкой запеченные в горшочках
Смотреть рецепт Свиные ребрышки с картошкой запеченные в горшочках
Интересные рецепты:
Творожная запеканка в мультиварке
Смотреть рецепт Творожная запеканка в мультиварке
Куриная печень на сковороде
Смотреть рецепт Куриная печень на сковороде
Морковный кекс
Смотреть рецепт Морковный кекс
Шарлотка в духовке
Смотреть рецепт Шарлотка в духовке