Найти тему

Свиные ребрышки в духовке

Оглавление

Пикантные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе запеченные в духовке - идеально будут смотреться и в качестве закуски к пиву в компании друзей и во время обычного семейного обеда. В медово-соевом соусе они  получаются восхитительно вкусные, румяные и сочные. Чем дольше маринуете мясо, тем нежнее получатся свиные ребра в готовом блюде. Мясо мы обмажем оливковым маслом и обсыпим лишь солью и перцем, а дальше запечем в особой глазури. Мы получим нежное мясо в густом соусе, в котором будет чувствоваться легкая острота, нежный аромат томатов и приятное сладкое послевкусие. Такая комбинация приведет Ваши вкусовые рецепторы в восторг. А для того чтобы еще ярче распробовать его вкус мы будем есть мясо руками облизывая пальцы от глазури. Готовы? безумство ароматов начинается...

Ингредиенты

свиные ребрышки - 1 кг.
чеснок - 4-5 зубчиков
соевый соус - 100 мл.
рисовый уксус - 2 ст.л.
томатный соус - 300 мл.
красное сухое вино - 300 мл.
мед - 3 ст.л.
корень имбиря свежий - 10 гр.
оливковое масло - 10 мл.
соль, черный молотый перец - по вкусу
бадьян (анис) - 1-2 звездочки
острый красный перец - по вкусу

шаг 1

-2

Свиные ребрышки моем, режем на порционные кусочки между костьми.

шаг 2

-3

Натираем оливковым маслом, солью и черным перцем. Оставляем мясо мариноваться на пару часов. На ночь будет идеально.

шаг 3

-4

Сделаем густой соус. Режем чеснок и имбирь. Чем тоньше у Вас получиться их нарезать, тем ароматнее получаться ребрышки.

шаг 4

-5

Нарежем зеленый лук, чтобы потом на него не отвлекаться.

шаг 5

-6

Перед выпеканием, мы обжарим ребрышки на сильно разогретой сковороде. Если Ребра сразу поместить в духовку, то они будут вареными и Вы не получите красивую корочку.

шаг 6

-7

Обжариваем ребрышки на растительном масле с двух сторон до получения характерной румяной корочки.

шаг 7

-8

Теперь добавляем имбирь, чеснок, красный острый перец и бадьян. Они придадут неповторимый вкус Вашему блюду. Итак, у нас есть острота и пряности.

шаг 8

-9

Вливаем мед. Он отлично глазирует свинину, добавляет сладости и смягчает остроту специй. Продолжаем готовить в течение 2-3 минут, пока мед не начнет карамелизироваться.

шаг 9

-10

Добавляем соевый соус, рисовый уксус, красное сухое вино, доводим до кипения и тушим в течение еще одной минуты.

шаг 10

-11

Вливаем томатный соус или разведенную в воде томатную пасту. Она дает своего рода кислинку и слегка убирает остроту красного перца. Снова доводим до кипения.

шаг 11

-12

Кладем зеленый лук. Пока ребрышки будут выпекаться в духовке, лук превратиться в пюре и придаст свинине луковый аромат.

шаг 12

-13

Отправляем свиные ребрышки в духовку выпекаться в течение 1 часа. Через 30 минут не забудьте перевернуть ребрышки.

шаг 13

-14

Свиные ребрышки получаются с хрустящей корочкой снаружи и сочные, нежные внутри в густом кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!

На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья -
https://sappetitom.ru/recipe-svinye-rebryshki-v-dukhovke /

Вам может понравиться:

Карамельные свиные ребрышки

-15

Смотреть рецепт Карамельные свиные ребрышки

Шулюм со свиными ребрышками

-16

Смотреть рецепт Шулюм со свиными ребрышками

Свиные ребрышки с картошкой запеченные в горшочках

-17

Смотреть рецепт Свиные ребрышки с картошкой запеченные в горшочках

Интересные рецепты:

Творожная запеканка в мультиварке

-18

Смотреть рецепт Творожная запеканка в мультиварке

Куриная печень на сковороде

-19

Смотреть рецепт Куриная печень на сковороде

Морковный кекс

-20

Смотреть рецепт Морковный кекс

Шарлотка в духовке

-21

Смотреть рецепт Шарлотка в духовке

Говядина в фольге

-22

Смотреть рецепт Говядина в фольге

Еда
6,93 млн интересуются