Найти в Дзене
kla.sich

Подборка выпечки, без которой нельзя обойтись этой осенью 🍂✨

Привет, друзья! Не знаю как у вас, но меня уже очень тянет на осеннюю выпечку. Только она пропитана уютом, ароматом корицы и теплом ✨ предлагаю вам свою подборку выпечки, без которой не обходится ни одна моя осень Синнабоны - и правда волшебная выпечка, напитанная теплом, любовью и чудесным ароматом корицы! Я пробовала много рецептов, но ни один из них не был похож на мой любимый. Именно по нему мы готовили синнабончики в кофейни и разлетались они как горячие пирожки еще утром.  Поэтому настоятельно рекомендую вам сохранить его и приготовить именно так❤️ Нам нужно:  250мл молока 70гр сливочного масла 50гр сахара 1 яйцо 2 ч.л сухих дрожжей 2 ч.л ванильного сахара 0.5 ч.л соли 450-500гр муки Начинка: 150гр сахара 50гр слив.масла 3ч.л корицы Заливка: 250гр сливочного сыра 100гр сахарной пудры 100-150мл сливок 20% ⠀ 1. Яйцо+сахар+ванильный сахар+соль. Взбиваем и добавляем тёплое молоко 2. В отдельной миске смешиваем 300гр муки и дрожжи. Всыпаем к жидким компонентам и перемешиваем 3. Добавл

Привет, друзья! Не знаю как у вас, но меня уже очень тянет на осеннюю выпечку. Только она пропитана уютом, ароматом корицы и теплом ✨ предлагаю вам свою подборку выпечки, без которой не обходится ни одна моя осень

  1. Ароматные синнабоны 

Синнабоны - и правда волшебная выпечка, напитанная теплом, любовью и чудесным ароматом корицы! Я пробовала много рецептов, но ни один из них не был похож на мой любимый. Именно по нему мы готовили синнабончики в кофейни и разлетались они как горячие пирожки еще утром. 

Поэтому настоятельно рекомендую вам сохранить его и приготовить именно так❤️

Нам нужно: 

250мл молока

70гр сливочного масла 50гр сахара

1 яйцо

2 ч.л сухих дрожжей

2 ч.л ванильного сахара 0.5 ч.л соли

450-500гр муки

Начинка:

150гр сахара

50гр слив.масла

3ч.л корицы

Заливка:

250гр сливочного сыра

100гр сахарной пудры

100-150мл сливок 20%

1. Яйцо+сахар+ванильный сахар+соль. Взбиваем и добавляем тёплое молоко

2. В отдельной миске смешиваем 300гр муки и дрожжи. Всыпаем к жидким компонентам и перемешиваем

3. Добавляем размягченное сливочное масло

4. Выкладываем тесто на поверхность и постепенно добавляем оставшуюся муку. Оставляем подходить тесто в тепле на час

 5. Выкладываем тесто на стол, раскатываем тонкий (5-7мм) прямоугольный пласт.

6. Смазываем тесто мягким сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. Плотно сверни и разрежь на 12 кусочков (4см каждый)

7. Перекладываем булочки срезом вверх на противень и ставим в тёплое место на 20 минут

8. Выпекаем 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при 180’ до легкого румянца 

9. Смазываем горячие булочки заливкой. Для этого смешиваем сливочный сыр с пудрой и сливками

2.Семейный рецепт яблочного пирога 

Из той самой книжечки, с которой начался мой блог @kla.sich .А это значит одно - рецепт проверенный! В нем несколько секретов: не поленись долго взбивать яйца с сахаром, взять те же самые пропорции и добавь как можно больше яблок.

Когда меня спрашивают: на сколько много яблок должно быть? Их должно быть столько, чтобы было больше похоже на яблоки в тесте, чем на пирог 😁 Именно поэтому пирог не оседает, он ароматный и сочный❤️

На 1 порцию нужно:

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

сода на кончике ножа

яблоки

1. Яйца хорошо взбей с сахаром, до густой белой массы

2. Добавь просеянную муку и соду

3. Яблоки нарежь на средние кусочки, не мельчи

4. Добавь яблоки в тесто и аккуратно перемешай лопаткой

5. Выпекай в заранее разогретой до 180’ духовке до румяной корочки (у меня ушло около часа)

Дай остыть и подавай с шариком мороженого/корицей/сахарной пудрой ❤️

3.Сливовый пирог 

Это один из самых популярных рецептов  настоящего американского пирога, сохрани обязательно! 

Сливочное масло 100г

Яйца 2шт 

Мука 1 стакан 

Сахар 1 стакан 

Слива 400г

Разрыхлитель 1ч.л

Соль щепотка 

Корица 1ч.л 

Мороженое для подачи 

1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем венчиком с сахаром и солью

2. Добавляем яйца, просеянную муку с разрыхлителем и выливаем в форму

3. Сливы разрезаем на половинки, убираем косточку и выкладываем сверху

4. Присыпаем пирог смесью сахара с корицей и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180’ духовку на 50-60 минут 

Подаем с шариком мороженого, это просто мэджик ✨

Обязательно сделаю для вас вторую часть подборки, здесь все не уместить ❤️