Нежнейшее облако из творога и яиц с сочной сердцевинкой из ароматных нектарин 🤤
Для приготовления нам понадобится:
- Творог 5% - 2 уп. (~400 г)
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 50 г
- Мука - 40 г
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка
- Растительное масло для смазывания формы
- Нектарины - 3 шт.
Приступаем к готовке:
1. Желтки отделяем от белков.
2. С помощью миксера взбиваем белки с щепоткой соли до состояния пены.
3. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой и ванилином до однородности.
Можно сделать более похудательный вариант, если заменить творог на менее жирный.
4. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу, медленно перемешивая лопаткой.
5. Подготавливаем начинку. Нектарины моем, избавляемся от косточки и режем на небольшие брусочки.
6. В подготовленную форму для выпечки выкладываем примерно половину теста, сверху распределяем нектарины.
7. Покрываем начинку второй часть теста и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Сверху запеканку можно посыпать миндальными лепестками для красоты и приятного хруста.
Готовая творожная запеканка с нектаринами вкусная и горячая, и холодная. На канале также есть рецепт творожного печенья, а у коллеги супер популярный рецепт запечённых яблочек с творогом. Выбирайте то, что любите 🫶