Найти тему
МАША да КАША

Творожная запеканка с нектаринами

Оглавление

Нежнейшее облако из творога и яиц с сочной сердцевинкой из ароматных нектарин 🤤

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог 5% - 2 уп. (~400 г)
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 40 г
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Нектарины - 3 шт.
-2

Приступаем к готовке:

1. Желтки отделяем от белков.

-3

2. С помощью миксера взбиваем белки с щепоткой соли до состояния пены.

-4

3. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой и ванилином до однородности.

Можно сделать более похудательный вариант, если заменить творог на менее жирный.
-5

4. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу, медленно перемешивая лопаткой.

-6

5. Подготавливаем начинку. Нектарины моем, избавляемся от косточки и режем на небольшие брусочки.

-7

6. В подготовленную форму для выпечки выкладываем примерно половину теста, сверху распределяем нектарины.

-8

7. Покрываем начинку второй часть теста и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

-9
Сверху запеканку можно посыпать миндальными лепестками для красоты и приятного хруста.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готовая творожная запеканка с нектаринами вкусная и горячая, и холодная. На канале также есть рецепт творожного печенья, а у коллеги супер популярный рецепт запечённых яблочек с творогом. Выбирайте то, что любите 🫶

Еда
6,93 млн интересуются