Кто о чём, а я снова об упаковке. В любом случае, для любого праздника упаковка, пусть и небольшого подарка, играет немаловажную роль.
Даже, если это просто шоколадка.
Здесь, к примеру, я показывала упаковку для шоколада
Сладкий подарок имеет все права на нарядную упаковку - содержимое радует наши вкусовые ощущения, а "одёжка" остаётся прекрасным элементом декора.
Итак, сегодняшний рассказ ещё об одном варианте праздничной упаковки подарка.
Для данной упаковки понадобятся: пенопластовая полусфера, бумажный стаканчик, гофрокартон, драп, пушистая пряжа, металлизированная тесьма, тонкий шнур, декоративные элементы.
Полусфера наклеивается на картон (вырезается в виде подошвы), к ней приклеивается стаканчик - получается заготовка для башмачка с подошвой. Стаканчик обклеивается салфетками (ПВА+немного воды), окрашивается белым акрилом и покрывается лаком в несколько слоёв.
На подошву наклеить лоскут драпа (флиса, бархата) и аккуратно вырезать. Затем взять лоскут драпа, чтобы по ширине он был вровень с краем стаканчика и наклеить, начиная от середины задней части башмачка, по кругу. Переднюю часть пригнуть вовнутрь и приклеить к полусфере, а образовавшиеся с двух сторон треугольные края склеить вместе, этот стык потом будет закрыт бантиком и иным декором.
По низу башмачка наклеить металлизированную тесьму. Шов, который образовался сзади после склейки драпа, закрыть "косичкой", связанной крючком из тонкого шёлкового шнура, после чего закрыть такой же "косичкой"стык между подошвой и верхней частью.
Верхняя часть закрытого заднего стыка закрывается пушистой пряжей (можно использовать искусственный мех, кружево, тесьму).
Вместо стаканчиков можно использовать и жестяные банки, или самостоятельно делать из гофрокартона.
Вместо пенопластовой полусферы можно применить пеноплэкс, алюминиевую фольгу, плотную бумагу. Но с полусферой получается быстрее)))
Размер башмачка может быть разным - всё зависит от количества приятной "начинки".
Подарки приятно дарить. А максимально приятнее, когда подарок ещё и упакован соответственно. Это создаёт дополнительную ауру праздника, на мой взгляд.