Закуплено оно в рамках реализации федеральной программы «Профессионалитет». В двух корпусах оснащены десять современных лабораторий (70 млн.рублей). На примере учебной кухни ресторана и кабинета микробиологии и химии знакомимся с обновленной материально-технической базой.
Первый класс напоминает реальный ресторан. Здесь студенты готовят блюда и кулинарные изделия, которые раньше не могли себе позволить из-за отсутствия соответствующего оборудования. За счет пароконвектомата и гомогенезатора теперь можно готовить блюда региональной кухни (щи, кулик в свекольном соусе).
А во втором оборудованном кабинете студенты проверяют качество сырья, которое используют для приготовления блюд. Незаменимый помощник в этом прибор «PH-метр».
--------------------------
Присоединяйтесь к каналу Вести-Курск в Дзен и будьте в курсе всех последних новостей и событий, происходящих в Курске и Курской области!
Мы предлагаем Вам свежие выпуски передач производимые холдингом ГТРК «Курск».