Эту сказку мы написали вместе с зятем.
1. Жизнь моего зятя до написания сказки:
Александр очень экономил на себе, носил что есть.
Его девизом было: всё для жены и детей.
Зарплата не высокая, на себя не тратил, носил что отдадут родственники или друзья. Сам по себе очень неприхотливый.
Еще и машина на которой он ездит на работу тоже требует много денег на ремонт.
2. Результаты, которые зять получил, благодаря ее написанию:
Буквально на следующий день после создания сказки ему подарили две пары новых туфель за 7 и 15 тысяч. Это была фирменная обувь о которой он, оказывается, когда-то мечтал.
Потом он сменил работу и теперь его зарплата существенно выше прежней. Теперь он ездит в интересные высокооплачиваемые командировки.
Со временем Александр стал замечать, что идя в магазин рассчитывает на одну сумму, а за счёт скидок и бонусов получается ощутимая приятная скидка.
Саша, прямо вдохновился сам, и вдохновил родителей. Они тоже написали две сказки, но пока что считают, что их сказки ещё не сбываются.
3. Самоисполняющаяся Сказка, которую писал Александр с помощью Аллы Марлян:
В одном царстве, три девятом государстве жил-был юноша, Иваном звали.
Сам он был парнем сильным и физически и психически, умным, работящим, всего добивающимся. Была у него жена и двое детей: сыночек и доченька.
Любил Ваня свою семью всем сердцем и все делал для того, чтобы и жена и деточки были счастливы. Трудился не покладая рук, и вот, пришло время для семьи Ивана обзавестись собственным домом.
Приглянулся ему двухэтажный большой дом с большими окнами, с красивой верандой под навесом, чтобы летом можно было качаться на качелях, которые очень любили его детки, и сидеть на плетеных стульях, распивая чай за красивым ротанговым столом, наслаждаясь пением птиц. Черепичная крыша давала определенную изюминку внешнему виду дома, будто бы он получал оттенок старины.
Рядом с домом находился большой гараж с подъемными дверями. А еще, по коридору можно было пройти в деревянный резной домик, в котором находилась баня.
С левой стороны дома цвел прекрасный сад, в котором каждое растение было ухожено, пострижено, и своей красотой словно благодарило хозяев за их труд. Тут-то Иван со своей семьей и решили строить свое родовое гнездышко.
И еще во дворе дома был бассейн, ничем непримечательный. Плитка в бассейне местами была уже лопнувшей и с желтым налетом. Трубы, которые вели и отводили воду, покрылись со временем ржавчиной. Рядом с бассейном не было никаких дорожек, по которым можно было бы удобно и комфортно передвигаться.
«Негоже такому грустному бассейну рядом с таким шикарным домом находиться» - подумал Иван. Принял он решение реставрировать бассейн. Нанял он для этого самых лучших мастеров три девятого государства, чтобы построили они нашему Ване бассейн по созданному им личному чертежу.
Не зря славились мастера своим трудом и искусством.
Сделали все, как Иван и просил. Не придраться к их мастерству. Переделали они ему бассейн так, что был он большим и выполнен был в форме нескольких каскадов. Сами стенки каскадного бассейна были украшены различными узорами и картинами природы.
Трубы, по которым поступала вода бассейн, были большого диаметра, да еще и цветов разных: золотого, серебряного и медного.
По золотой трубе шла вода от кристально чистого источника неподалеку. Вода в нем всегда пополнялась благодаря подземным водам.
По серебряной трубе бежала вода из водоема, который находился рядом с церковью и звался этот водоем местными жителями «Святушко».
По медной трубе поступала вода из термальных источников, коих было предостаточное количество на земле той.
Труб, которые выводили воду из бассейна, также было три. Одна вела в сад, в котором была продумана система орошения, чтобы ни одно растение не осталось без воды. Вторая труба вела в поля злаковых культур. Вода питала эти поля всем необходимым для роста этих культур. Третья труба вела к водоему, у которого останавливались различные животные, чтобы утолить свою жажду и охладиться в чистой приятной воде.
Благодаря каскадной форме бассейна сами емкости-каскады были всегда полны водой.
В самом большом бассейне Иван с женой плавали в воде, лежали на плавательных матрасах, попивая прохладительные напитки, которые жена готовила с любовью. В бассейне чуть поменьше купались дети. Они играли, смеялись, пускали кораблики.
Пребывание в воде приносило огромное удовольствие всей семье. В выходные и праздничные дни семья Ивана принимала гостей на уютной зеленой полянке возле небольшого красивого фонтана. И детей и взрослых привлекала игра света, который бегал от одной капельки к другой, создавая причудливых солнечных зайчиков. Журчание воды успокаивало и умиротворяло, гармонизируя все мысли прошедшего дня.
«Какое счастье, что именно это пространство мы выбрали своим родовым гнездом», подумал Иван, любуясь колосящейся пшеницей на фоне малинового заката, уходящего за горизонт солнышка.
Пусть это или нечто лучшее гармонично, экологично и благотворно войдет в мою жизнь для наивысшего блага меня и всех, кого это касается.
Сказка написана мной, Кузьменковым Александром
P. S. Орфография и стилистика - авторские.