Мясные лепешки готовить очень быстро.
Лепешки делаю из разного фарша: или из индейки (1:1 бедро индейки и грудка индейки); или свинина + говядина пополам, а иногда перемешаю то, что имею понемногу (и кусочек свинины, и кусочек говядины, и кусочек индейки).
Секрет вкуснейшей лепешки в том, чтобы как следует вымесить фарш!
Поскольку я малосильная, фарш перемешивает мне планетарный миксер насадкой для теста примерно минут 20-30. Через 10 минут перемешивания фарша обязательно добавляю 50 мл ледяной воды из морозилки, потом еще через 10 минут так же 50 мл ледяной воды, немного перемешиваю и отправляю фарш в холодильник.
Если у вас говядина и свинина не солите и не перчите фарш сразу, а только после приготовления лепешки! Фарш из индейки я заправляю специями по вкусу при перемешивании.
Неплохо добавить в фарш немного репчатого лука (на 1 кг одну мелко нарезанную луковицу). А в летний сезон, когда полно своей зелени и кабачков, мелко шинкуем любимую зелень и один небольшой кабачок натираем на крупной терке на один кг фарша и добавляем в дежу планетарного миксера за 5 минут до окончания перемешивания. Фарш становится необыкновенным!
Вкус лепешек можно немного изменять с помощью зелени: с петрушкой один вкус, сельдерей сделает ваши лепешки незабываемым деликатесом, а любисток придаст мясной котлетке изысканный пряный, ни с чем несравнимый вкус и аромат!
Поскольку я на диете, добавляю на сковороду водички, чтобы немного закрыть дно сковороды и дождавшись, когда она закипит (готовлю на сильном огне) выкладываю ложкой фарш в виде лепешек. О форме особо не забочусь – даже интересно, когда они все разные.
2 минуты готовится мясная лепешка с одной стороны, столько же с другой и все. Можно выкладывать себе на тарелочку мясную лепешку и наслаждаться!! Приготовленный таким образом, хорошо вымешанный фарш создает впечатление, что вы едите не котлетку, а кусок цельного мяса, мне так очень нравится!
Приятного наслаждения!
#мясо
#фарш