Итак, сегодня поговорим о ароматах, которые я купила из-за флакона... Да, да, флакон был настолько красив, что эстетическое восприятие взяло верх над здравым смыслом. А вот получилось ли "подружиться" с самими парфюмами - читайте ниже.
1. L'or Rouge de Torrente.
Когда раздавали золотые флаконы, точнее когда их продавали, конечно, я ещё не увлекалась парфюмерией настолько сильно. Когда же увлеклась - в продаже оставался только красный. Глядя на флакон, представляешь себе яркий, восточный, специевый, горячий, я бы даже сказала, огненный аромат.
Конечно, я его схватила. По-моему тестера не было. Но даже, если бы был... Держать в руках такую красоту - это уже приятно!
Придя домой и оросившись им впервые, я была разочарована.
Второй раз - тоже.
Однако, магия флакона ещё владела мной.
А поняла я этот аромат ... СЕГОДНЯ. Представляете, только сегодня до меня таки дошла его привлекательность! То ли открылись чакры обновились рецепторы в носу, то ли погода способствует (сегодня достаточно пасмурно, дождливо, но все ещё тепло).
Итак, это прекрасный, вежливый аромат на каждый день. Немного землистости, мне чудится здесь не Османтус, а цикламен, и мускусная цветочность. Такое вполне могло бы быть налито в розовые столбики Диор Аддикт. Но не в красный флакон. Нет, красный цвет лишь сбивает с толку - возникает вопрос - почему флакон ярче самого аромата. Возможно, это маркетинг. Кто знает...
Сегодня мне он понравился. Наконец-то. Я говорила, что в последнее время предпочитаю нюды? Видимо, с началом учебного года огромное количество ненужной информации вытеснило желание повыпендриваться, пусть даже и с самой собой.
2. Palais Jamais Etro.
Зелень, табак, дым, мох, горечь.
Когда я получила этот флакон (лет так 15 назад) по обмену, я ещё не была к нему готова. Но флакон - этот гранёный узор Пейсли - это же великолепно, роскошно, изящно. Этро сейчас периодически повторяет ароматы в таких флаконах, но не часто. В основном, флаконы стали проще. А тут - сам просится в руки, хочется его вертеть и разглядывать. Ещё жидкость внутри невероятного зелёного цвета...
Понимание самого аромата пришло ко мне с тех пор, как я полюбила Ветивер в парфюмерии. С тех пор двери Palais Jamais открыты для меня.
С удовольствием, хоть и довольно редко ношу его. Он для меня медитативный, успокаивающий аромат для себя. Он - как прогулка по солнечному лесу в полном одиночестве.
3. John Galiano John Galiano.
И при покупке этого аромата я ориентировалась в первую очередь на оформление. Радовала глаза и коробка с готической женщиной-куклой снаружи и газетным нутром. И, конечно, сам флакон, как бутыль чудесного эликсира! Вау. Потом были долгие разнашивания и, наконец, любовь пришла, когда он у меня не продался. И сейчас я его уже никому не отдам. Это данная прохладная вишня. Не вишневый сок или джем, каковые сейчас в моде, а парфюмерное выражение вишневости - ее же нет в пирамиде, а я ее упрямо слышу. Парфюм этот всегда казался мне довольно мрачным, но сейчас осознаю, что это не так. У него просто низкая тональность, как у виолончели и бархатный, глубокий звук.
4. Ароматы Русской коллекции Брокар я покупала из-за флакона, не будучи знакома ни с одним из них. С Царевной -Лебедь и Черным лебедем до сих пор не совсем удалось подружиться. Русалку я так и не купила. А вот Василиса Прекрасная, Русская княжна, Малахитовый цветок и Царь-девица меня радуют.
5. Maubussin Maubussin.
Этот крутящийся пирамидальный флакон я впервые увидела у блоггера в Инстаграм. В момент покупки Л'Этуаль ещё не был официальным дистрибьютором марки. Флакон очаровал меня настолько, что я была готова к абсолютно любому наполнению. Конечно, я читала отзывы, описания. Но основным пунктиком был бутылёк. Надо сказать, что и сам аромат хорош. Красивая алкогольная слива на древесной подложке.
А теперь расскажу вам о тех ароматах, которые я бы купила из-за флакона, но пока держусь.
1. Izia la nuit Sisley
У меня когнитивный диссонанс - понимаю, что ароматы Сислей (кроме вод) я просто не вытягиваю, как, кстати, и многие Hermes. Но флакон! Боже, как получилась такая красота? Это субъективно, конечно, но мне очень нравится.
2. Trussardi District de Nolo.
Мне не нужны были эти собаки, пока у меня у самой не появилась собака. Это ли не безумие? Марка Труссарди выбрала своей эмблемой грейхаунда, самую быструю охотничью собаку, у меня уиппет, но он так же складывает ушки назад и имеет такой же длинный охотничий нос. Значит ли это, что мне срочно нужен флакон премиальной линейки? Конечно же да нет! И раньше я честно держалась, пока не стала читать про District de Nolo. Ох...
3. Старенькие флаконы Annik Gutal - граненые, с бантиками. Почему я не взяла Мандрагору раньше, когда она ещё была доступна? Новые флакоши мне уже, если честно, даже не нравятся.
4. Очень нравятся флаконы китайского бренда Shanghai Tang.
Купила бы Лилию. Не знаю, какая она, но флакон - ну вы поняли...
Завершая свой монолог (этот стон у нас песней зовётся), хочу сказать, что дизайнеры флаконов - большие молодцы. Создать такую тару (пардон), которую хочется купить, невзирая на то, что в ней - большое искусство. Это доказал ещё Рене Лалик, который, как известно, делал флаконы фантастической красоты. Когда эстетика флакона соединяется с красотой аромата - это прекрасно вдвойне.
Пишите, есть ли у вас ароматы, флаконы которых привлекли вас изначально больше, чем сам "сок". Удалось ли переоценить их впоследствии? Флаконы каких ароматов вызывали у вас желание если не купить, то хотя бы обязательно познакомиться?