Шеф-повар Twin Cities Энн Ахмед возглавит группу жителей Миннесоты в путешествии всей жизни: кулинарном путешествии по ее родной стране Лаосу, которое вдохновило ее на создание популярной кухни
(CBS News) «Каждый раз, когда я еду в Лаос, меня переполняет чувство признательности, тепла и гостеприимства», — сказала Ахмед.
Кухня Лаоса вдохновила шеф-повара, удостоенного награды Джеймса Бирда, привнести яркие, интересные вкусы в ее местные рестораны Khaluna, Gai Noi и Lat 14. Теперь она возглавит группу из дюжины жителей Миннесоты в поездке в Лаос.
Местная ведущая и редактор Стефани Марч отправилась в путешествие, привнося в группу свой любопытный взгляд гурмана.
«Вы можете спланировать поездку и отправиться куда-то самостоятельно, но вы не сможете получить этот взгляд изнутри, и как журналист, это огромная часть этого, повествование», - сказал Марч. «Меня не интересует только вкус чего-то, но то, как это вписывается в культуру и, в частности, для Энн, почему для нее важно привезти это к нам».
В течение 10 дней группа будет постоянно дегустировать местные специалитеты, посещая водопады, джунгли, горные деревни и уединенные места.
«Мой маршрут основан на еде, то есть на местах, где мы будем есть, как мы будем получать впечатления от мест, где мы останавливаемся для приема пищи, как мы будем планировать еду в будущих местах для стоянки», - сказала Ахмед. Туристы-гурманы также встретятся с ремесленниками и проведут с ними время, обучаясь их искусству, прежде чем привезти домой памятные сувениры.