Шла вчера из супермаркета домой и вспомнила, что я в Милане уже год. Наверняка же, что-то изменилось за это время? Мысленно проанализировала содержимое рюкзака, оценила ситуацию вокруг и составила милейший списочек того, что я перестала делать в Италии и, наоборот, какие привычки плотно вошли в мою повседневную жизнь))
Теневая сторона. Когда я только приехала в Милан, я всегда выбирала ту сторону тротуара, где больше солнца. После постоянно серой Москвы идти и щуриться было жизненно необходимо. И, разумеется, солнечные очки я забывала дома, ибо не выработана привычка их таскать с собой при регулярном дожде в Новогиреево)) Однако, спустя год и пережив пару месяцев +36 в тени в Милане, я выбираю сторону исключительно по тенёчку))
Белки и орехи. Мой новый район очень зеленый и густонаселен белками. В супермаркете я покупаю чищенные грецкие орехи по 0,99 евро за упаковку и всегда держу несколько штук в рюкзаке. В моем телефоне сто тыщ мильёнов видео, где белки берут орешки у меня с ладони или, наоборот, никак не решаются подойти, пока я не оставлю орех под деревом и отойду. В Москве, как вы понимаете, такая активность не слишком распространена, особенно в жилых районах;
Цена кофе. Заметила, что я перестала спрашивать, сколько стоит кофе. Цена везде одинаковая. Естественно, я не про Armani cafe или что-то подобное. Но в рядовых городских кафешках кофе по 1,2 евро, капучино по 1,5 евро.
Галя, у нас замена! Я сильно-сильно реже стала пить капучино. Причем в Москве я вообще-то предпочитала латте. Привычный "московский" латте тут не делают, и я чаще выбирала капучино. А теперь я перешла на кафе макиато и заказываю его в 90% случаев. Еще чуть-чуть и я попробую кафе нормале! Хотя я не спешу! Макиато мне сейчас бесконечно вкусно, и я не ищу новых ощущений)))
Мазератти. Тут ноль изменений. Во-первых, машина встречается довольно редко. Во-вторых, я все еще не перестаю каждый раз вставать столбом посреди дороги и смотреть на нее влюбленными глазами))
Творог покинул чат. А я скучаю. В Москве он был в моем холодильнике на регулярной основе. В Милане альтернативная рикотта мне не особенно зашла (только если в качестве сырников, которые еще и не я, лентяйка, готовлю)). В русских магазинах с ним проблем нет, но есть проблема с моим посещением русских магазинов)) Обычно я туда заезжаю, когда еду в гости и покупаю какую-то «вкусняшную ностальжи». Но тащить по жаре творог в гости и тем более, тащить его из гостей обратно, ну так себе не вариант. А специально ехать только за ним я прокрастинирую)
Вот такие поведенческие изменения за год! А у вас как? замечали что-то? Расскажите, пожалуйста)