Для этого необходимо предпринять ряд усилий с акцентом на точное земледелие и цифровизацию, чтобы обеспечить 4%-ный рост производства продовольственного зерна.
Для того чтобы производство продовольственного зерна в Индии достигло 400 плановых млн тонн, а возможно, и превысило до 435 миллионов тонн в год, необходим рост на 4% в условиях сложных задач, заявил в понедельник выпускникам, получавшим степени Сельскохозяйственного университета Тамилнада (TNAU) Трилочан Мохапатра, председатель Управления по защите сортов растений и прав фермеров при правительстве Индии и бывший генеральный директор Индийского совета по сельскохозяйственным исследованиям. Об этом сообщает The Hindu Bureau.
Профессор Махопатра отметил, что воздействие изменения климата на производительность сельского хозяйства является самой насущной проблемой, которую обсуждали на 44-м созыве TNAU по теме «Революция индийского сельского хозяйства в направлении мирового лидерства к 2047 году.
Видение развитой Индии (Viksit Bharat) в сельском хозяйстве к 2047 году должно отдавать приоритет устойчивости, интеграции технологий и благосостоянию фермеров. Сотрудничество между правительством, частным сектором и научно-исследовательскими институтами имеет решающее значение для достижения этих целей, сказал профессор Мохапатра.
Профессор Мохапатра рассказал, что предполагаемый рост в сельском хозяйстве в целом может быть достигнут за счет таких мер, как генетическое улучшение растений/животных/рыб для повышения производительности в условиях возросшей интенсивности биотических и абиотических стрессов; повышение производительности путем устойчивой интенсификации и механизации сельского хозяйства и продовольственной системы, а также цифровизации сельскохозяйственных исследований.
«Индийское сельское хозяйство должно сосредоточиться на точном земледелии. Надежная экосистема стартапов может сыграть жизненно важную роль в ускорении инноваций в сельском хозяйстве», - сказал он.
Следует отметить, что TNAU является партнером по обмену знаниями с международными институтами на Фиджи, в Нигерии, Гане и Непале в таких областях, как дистанционное зондирование, оценка риска стихийных бедствий, страхование урожая и развитие агробизнеса.
TNAU в Индии был лидером в развертывании геопространственных инструментов для мониторинга водоемов, измерения выбросов парниковых газов и оценки риска стихийных бедствий, а также стал ключевым партнером в престижном проекте YESTECH Министерства сельского хозяйства и благосостояния фермеров правительства Индии по оценке урожайности с использованием инструментов дистанционного зондирования.
Источник: The Hindu Bureau.
Заглавное фото: Медведева Анна, AgroXXI.ru.
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.