Сегодня познакомлю вас с новым рецептом баклажанной икры с огурцами: очень аппетитно и неожиданно вкусно)
Для приготовления нам понадобится:
1 кг баклажанов;
1 кг огурцов;
1 кг помидоров;
0,5 кг лука;
200 мл растительного масла;
100 гр сахара;
50 гр соли;
80 мл уксуса 9%
Приступаем к приготовлению! Баклажаны, огурцы и лук необходимо нарезать мелким кубиком.
Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке.
Все ингредиенты (подготовленные овощи, сахар, соль, растительное масло) смешиваем в кастрюле и ставим на огонь.
Когда овощная смесь закипит, огонь убавляем на минимум и кипятим под закрытой крышкой 35 минут.
Теперь добавляем уксус и варим еще 5 минут. Я добавила еще сушеный базилик.
Снимаем икру с огня и раскладываем по банкам. Укутываем в «шубку» и ждем полного остывания.
Икра получается сочная, нежная и имеет насыщенный вкус и аромат!!!
Вы дочитали статью до конца? Она вам понравилась? Была полезна? Ставьте ❤️ и подписывайтесь)))