Найти тему
Воля случая

История о том, как мы попробовали на вкус чинарики. И нам они понравились

Приветствую вас на моем канале. Продолжаем развитие моего второго канала. Первый постепенно превращается в канал только про инвестиции. Но моя жизнь инвестициями не ограничивается. У меня еще много разных интересов, от чтения книг, до коллекционирования монет. А еще мне нравится путешествовать, и узнавать что-то новое. В общем, на этом канале я буду писать статьи, которые мало связаны с инвестициями. Но про то, чем хотелось бы поделиться с моими читателями.

Поэтому призываю всех, кому это интересно, обязательно подписывайтесь. Очень скоро я хочу заняться перебором своей коллекции монет, а она у меня немаленькая уже. Хочу ее привести в порядок, и систематизировать. И постараюсь вам ее как-то показать. Пока не знаю как. Наверное частями.

А сегодня речь пойдет о том, что я буквально два дня назад открыл для себя новое значение слово чинарики. И даже попробовал их на вкус. Мне повезло ими не отравиться, и не словить галлюцинации. Но давайте обо всем по порядку.

Так как мы с женой любим путешествовать и гулять. Отчасти ради такого отдыха мы переехали из Перми в Ставрополь. Мы решили отправиться в новое для нас место. К подножью горы Стрижамент. Там есть туристическая тропа, или даже несколько. Мы выбрали для ознакомления самую короткую. Детей брать не стали. Вернее, они сами не захотели ехать. Поэтому мы решили, что эта вылазка будет чисто ознакомительная, чтобы понимать стоит ли поехать туда с детьми.

В общем, мы собрались, сели в машину, и отправились на место. Оно от нас примерно в 20 км. Поэтому мы быстро до него добрались. Вышли из машины, и отправились по тропе. Всю прогулку описывать я не буду, расскажу лишь о том открытии, которое мы на этой прогулке сделали.

Прошли мы совсем немного, может метров 500 или километр. Как увидели, двух людей, которые что-то собирают под деревом. Нам стало любопытно. И мы спросили у них, что такое интересное они ищут. И они нам сказали, что собирают орешки - чинарики. Мы сильно удивились. А они удивились, что мы про них ничего не слышали. Мы им сказали, что мы сами не местные, из Перми. И они показали нам, как эти орешки раскрыть, и дали их попробовать.

Я сразу вспомнил, что у нас в Перми чинариками называют недокуренные окурки. Не знаю откуда у меня такие познания, ведь сам я не курю. Но в любом случае слово было известно мне только в таком смысле. И вот теперь я знаю, что так еще называют орешки, которые можно есть.

На вкус они были похожи на обычный фундук. И мы решили тоже набрать немного, чтобы дать детям попробовать. Вот так они выглядят.

-2

Когда мы приехали домой. Мы сразу полезли в интернет, чтобы поподробнее узнать про этот чудо-орех. Оказалось, что это орехи бука. И что в сыром виде их лучше не есть, так как в них содержится какой-то нейро-токсин. И если их переесть, то может заболеть голова, и даже могут возникать галлюцинации. Хорошо, что я успел съесть всего два сырых орешка, и никаких симптомов отравления я не испытал.

В общем, мы прочитали, что их нужно обязательно жарить. Тогда токсин под действием температуры разрушается, и эти орешки можно спокойно есть.

Мы почистили от скорлупы все привезенные орешки. Их было совсем немного. Но для дегустации этого вполне достаточно.

-3

Пожарили семена на сковородке, как жарят обычные семечки. И мы все их попробовали. Оказалось, что в таком виде они даже вкуснее. И говорят, что такие жаренные орешки даже можно где-то купить. Но мы пока их в продаже не встречали.

Вот так мы случайно познакомились с новым для нас орехом. Будем теперь его знать. И при возможности собирать и есть.

А на этом у меня все. Напишите в комментариях, знали ли вы про эти орешки, или прочитали о них впервые? Будет интересно узнать.

Всем спасибо за внимание. И до новых встреч 🖐️