Найти в Дзене
Бабушка мечты

Кулинарные книги не стоит игнорировать

Не сомневаюсь, что многие из нас очень креативно относятся к процессу приготовления еды. Мы пытаемся внести нотку разнообразия в состав блюд, пытаемся найти новые -способы приготовления. Те, кто в большей мере заботятся о своём здоровье осваивают новые технологии. Стыдно признаться, но при всём в своём стремлении к новациям, я человек в приготовлении блюд консервативный. Например , блюда на гриле у меня ассоциируют из-за подгоревших на огне мест с вредной пищей. не может подгоревшее место не содержать канцерогенов. Да и степень прожарки мясных блюд не всегда эталонная. Ещё одним моим упущением является готовка на пару. Вот как любителя острого, , яркого , мне в паровых блюдах не хватает вкусовых ощущений. Но возраст диктует свои условия-: нравится, не нравится, ешь, моя красавица. Единственное блюдо, что я более менее употребляю в паровом виде- манты. Кстати, я их не люблю. Обычные пельмени мне намного приятнее , вкуснее.И, тем не менее , я решила исправлять ситуацию. Для этого купи

Не сомневаюсь, что многие из нас очень креативно относятся к процессу приготовления еды. Мы пытаемся внести нотку разнообразия в состав блюд, пытаемся найти новые -способы приготовления. Те, кто в большей мере заботятся о своём здоровье осваивают новые технологии.

Стыдно признаться, но при всём в своём стремлении к новациям, я человек в приготовлении блюд консервативный. Например , блюда на гриле у меня ассоциируют из-за подгоревших на огне мест с вредной пищей. не может подгоревшее место не содержать канцерогенов. Да и степень прожарки мясных блюд не всегда эталонная.

Ещё одним моим упущением является готовка на пару. Вот как любителя острого, , яркого , мне в паровых блюдах не хватает вкусовых ощущений. Но возраст диктует свои условия-: нравится, не нравится, ешь, моя красавица. Единственное блюдо, что я более менее употребляю в паровом виде- манты. Кстати, я их не люблю. Обычные пельмени мне намного приятнее , вкуснее.И, тем не менее , я решила исправлять ситуацию. Для этого купила поваренную книгу "Блюда на пару" (М- Эксмо, 2013) .

Фото сделано автором статьи
Фото сделано автором статьи

Купила , открыла и открыла для себя Америку. Ну не Иванна Евгеньевна , а целый Кристофор Колумб!

Это просто замечательная поваренная книга! Он содержит пошаговые фотоинструкции. Фотографии красочные , всё описано и показано до мелочей и подробностей.За что огромная благодарность художественному редактору П. Петрову и ответственному редактору А. Братушевой.

Автор рецептов - Жанна Дятлова - даёт тщательное описание приёмов приготовления , граммовку. А сколько же много в книге разделов и рецептов блюд из разнообразных продуктов !

Фото сделано автором статьи
Фото сделано автором статьи
-3
Фотографии сделаны автором статьи
Фотографии сделаны автором статьи

Блюда из яиц , из овощей , из птицы , из мяса, блюда из рыбы и морепродуктов, сладкие блюда -очень разнообразные , оказывается блюда можно приготовить! И не только приготовить , а ещё и подать красиво, что важно для аппетита и приятного имиджа хозяйки.

Надеюсь , вы с удовольствием примете мой опыт и я буду делиться рецептами из этого замечательного кулинарного пособия.

Как и любой нетерпеливый читатель, я начну вас знакомить с рецептами с коца книги. Хотя бы потому , что последний рецепт мне показался очень оригинальным. В нём настоящая классика вкуса :медовая груша с вином. Это блюдо можно подавать горячим или несколько дней хранить в холодильнике. Мне показалось, что это блюдо будет прекрасным десертом -дополнением к романтическому ужину.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Грушевые дольки с мёдом и пряностями.

время приготовления - 25 минут

Ингредиенты :

100 мл воды ;
половинка лимона;
100 мл красного вина ;
4 спелых груши ;
3 ст.л. мёда
1 палочка корицы;
кусочек имбиря , зёрна кардамона ,звёздочки бадьяна

1. Очистить груши от кожуры и нарезать дольками .

2. Грушевые дольки сбрызнуть соком лимона

3.,Начистить ми мелко нарезать корень имбиря

4.Растворить мёд в нагретой воле

5.влить в воду вино

6.Положить ломти груш в посуду и залить медово - винным сиропом

7 .Положить специи:кардамон, имбирь , корицу

8 готовить блюдо на пару 15 минут.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Готовьте с удовольствием!