Найти тему
Евгения Власюк

Маринованные помидоры с горчицей

Ну что, запрыгнем в последний вагон уходящих томатов и сделаем с вами наивкуснейшую закуску! Я вам обещаю, вас за уши потом не оттащишь☺️

Самое главное, что готовится просто и подойдёт к любому застолью.

Что нужно:

▪️томаты - 500 гр;

▪️несколько зубчиков чеснока (я брала 5 средних по размеру)

▪️горчица - 1 ч.л. (обычная или дижонская)

▪️масло раст. - 2 ст.л.

▪️уксус 9% - 1 ч.л.

▪️сахар - 1/2 ч.л.

▪️зелень (у меня петрушка)

▪️соль, перец - по вкусу

-2

Приступаем к приготовлению:

Нарезаем помидоры дольками. Только не мелко, иначе все в сок уйдет. Лучше взять небольшие томаты, например, сливки и поделить их на 4 части.

-3

Теперь маринад:

Смешиваем растительное масло с уксусом и добавляем чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс, но мне больше нравится мелко порубленный. Добавляем горчицу (у меня дижонская). Сахар, соль и перец также добавляем в маринад и всё смешиваем.

Маринадом заправляем томаты, всё хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 мин.

-4

Через полчаса к нашей закуске добавляем зелень. У меня сейчас в огороде только петрушка растет, поэтому добавляю только её. Всё, маринованные помидорки готовы. Приятного аппетита!