Знаете, в чем прелесть детских спектаклей? Они яркие, динамичные и добрые. Именно доброты, нам взрослым, сейчас не хватает.
1 сентября мы с Оксаной отметили походом в театр на спектакль «Каштанка».
13 лет – это еще ребенок или нет? Оксана сочетает в себе и глубокие мысли взрослого человека и неподдельную детскую радость, и искренность от увиденного.
Первые слова были: «Это очень круто!»
История всем знакома с детства – потерявшаяся собака, выступление в цирке и встреча с хозяином. Но ведь не все так просто...
Какой сложный выбор: новые друзья, которые показали другой мир или прежний хозяин, с которым связано столько воспоминаний и теплых сердцу моментов.
Каждый ли из нас, разумных людей, выбрал бы по принципу: лучше старый друг, вместо новых двух?
Какие у меня впечатления? Я на час забыла о проблемах и переживаниях, я радовалась, смеялась, а местами чуть не плакала. Все это – благодаря непревзойденной игре актеров.
В первую очередь хочу рассказать Вам про Романа Тулупова.
Так редко я вижу его на сцене. Роли небольшие, но очень для меня заметные.
В «Каштанке» он сел на край сцены и вовлек в спектакль рядом сидящую девочку. Я смотрела в его глаза и не могла оторваться. Они светились. Я чувствовала, как он дарил тепло, доброту и хорошее настроение. Такое сыграть невозможно. Такое желание отдавать эмоции со сцены зрителю – вот главное дело артиста.
Сергей Евдокимов. На него я давно обратила внимание. Не думала, что в этом спектакле он сможет проявиться иначе. Но его гусь – это высший пилотаж актерского мастерства. Как он пытался взлететь…
Это была неподдельная боль от тщетных попыток. Когда же приходит трагический конец – я еле сдержала слезы. Я верила в эту потерю, как во что-то близкое и родное.
Ольга Карташева. Главная героиня. Каштанка. Не в первый раз я встречаюсь с образами «собак» в театре. Да и Ольгу последнее время вижу часто. Но тут она была совершенно другая: нежная и жесткая, добрая и обозленная, наивная и умудренная опытом. Этот переход ты не замечаешь. В одну секунду все меняется и это очень удивляет и восторгает.
Сыграть кота легко – так я думала. Иногда артист на сцене играет мошенника, а я смотрю на него и жду, сейчас он скажет: Мяу.
Михаил Лысанов показал мастер-класс каким должен быть кот на сцене. Походка, повадки, голос, движения – ни у кого в зале не возникло сомнений и было сразу понятно кто перед нами.
Юлия Некрасова в роли свинки покорила сердце Оксаны. Она была озорная, веселая, яркая и задавала темп всему действу.
Думаю, перевоплощения в животных, самые сложные.
В итоге, каждый найдет что-то для себя, даже в детском спектакле. Да и такие ли детские спектакли детские?