Любители пощекотать нервишки и вкусовые рецепторы ядреной приправой, издавна ценят закуски из хрена со свеклой. Хотя при зачистке корня его приготовлении, хозяйки испытывают несколько сложностей, потом они благодарят себя за трудолюбие. Но если знать некоторые нюансы, справиться с закуской можно и без страданий. Известно множество вариантов приготовления закуски, с варкой или без нее, со стерилизацией или без. Но сначала запомните три важных правила: Закуска готовится без варки и стерилизации, и считается самым простым рецептом. Берем: · Хрен, корень – 500 гр. · Свекла, отварная – 4 шт. · Сахар – 3 ст. л. · Уксус 9% — 3 ст. л. · Соль – примерно ½ ст. л. Приготовление: Готовится с варкой. Берем: · Свекла — 4 корнеплода. · Корень хрена – 300 гр. · Чеснок – 10-12 зубчиков. · Сахар – 2 ст. л. · Соль – 30 гр. · Яблочный уксус 6% — 100 мл. · Растительное масло – 100 мл. · Черный перец – по вкусу. Как заготовить: 1. Накануне вымочите корень хрена, сварите свеклу. 2. Затем натрите свеклу на те
Хрен со свеклой – классические рецепты приготовления на зиму в домашних условиях
11 сентября 202411 сен 2024
5502
2 мин