Найти в Дзене

Хрен со свеклой – классические рецепты приготовления на зиму в домашних условиях

Любители пощекотать нервишки и вкусовые рецепторы ядреной приправой, издавна ценят закуски из хрена со свеклой. Хотя при зачистке корня его приготовлении, хозяйки испытывают несколько сложностей, потом они благодарят себя за трудолюбие. Но если знать некоторые нюансы, справиться с закуской можно и без страданий. Известно множество вариантов приготовления закуски, с варкой или без нее, со стерилизацией или без. Но сначала запомните три важных правила: Закуска готовится без варки и стерилизации, и считается самым простым рецептом. Берем: · Хрен, корень – 500 гр. · Свекла, отварная – 4 шт. · Сахар – 3 ст. л. · Уксус 9% — 3 ст. л. · Соль – примерно ½ ст. л. Приготовление: Готовится с варкой. Берем: · Свекла — 4 корнеплода. · Корень хрена – 300 гр. · Чеснок – 10-12 зубчиков. · Сахар – 2 ст. л. · Соль – 30 гр. · Яблочный уксус 6% — 100 мл. · Растительное масло – 100 мл. · Черный перец – по вкусу. Как заготовить: 1. Накануне вымочите корень хрена, сварите свеклу. 2. Затем натрите свеклу на те
Оглавление

Любители пощекотать нервишки и вкусовые рецепторы ядреной приправой, издавна ценят закуски из хрена со свеклой. Хотя при зачистке корня его приготовлении, хозяйки испытывают несколько сложностей, потом они благодарят себя за трудолюбие.

Но если знать некоторые нюансы, справиться с закуской можно и без страданий. Известно множество вариантов приготовления закуски, с варкой или без нее, со стерилизацией или без.

Но сначала запомните три важных правила:

  1. Хрен будет сочным, если вымочить корень в холодной воде, залив на 2-3 дня в холодной воде. Воду меняйте дважды в день.
  2. Чтобы не плакать во время прокручивания хрена через мясорубку, прикройте нос и рот повязкой. Еще один действенный способ: наденьте на горло мясорубки пакет и плотно закрепите.
  3. Работайте в перчатках, вещества, содержащиеся в корне, способны обжечь кожу пальцев рук.

Хрен со свеклой – классический рецепт в домашних условиях

Закуска готовится без варки и стерилизации, и считается самым простым рецептом.

Берем:

· Хрен, корень – 500 гр.

· Свекла, отварная – 4 шт.

· Сахар – 3 ст. л.

· Уксус 9% — 3 ст. л.

· Соль – примерно ½ ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее сварите свеклу до мягкости, остудите и натрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Так же, накануне, залейте корень холодной водой и вымочите, чтобы смягчить ядреность. Воду меняйте дважды в сутки. Спустя 2-3 дня слейте воду.
  3. Прокрутите очищенный корень через мясорубку, превратив в пюре.
  4. Смешайте свеклу и хрен, заправьте специями. Соль добавляйте понемногу, и обязательно отрегулируйте.
  5. Залейте уксус, еще раз перемешайте.
  6. Часть сразу отложите для еды сейчас, остальное положите в банку и закрутите крышкой. Храните в холодильнике, срок годности - не более 2 месяцев.
-2

Хрен со свеклой и чесноком на зиму

Готовится с варкой.

Берем:

· Свекла — 4 корнеплода.

· Корень хрена – 300 гр.

· Чеснок – 10-12 зубчиков.

· Сахар – 2 ст. л.

· Соль – 30 гр.

· Яблочный уксус 6% — 100 мл.

· Растительное масло – 100 мл.

· Черный перец – по вкусу.

Как заготовить:

1. Накануне вымочите корень хрена, сварите свеклу.

2. Затем натрите свеклу на терке с маленькими ячейками.

3. Прокрутите хреновый корень через мясорубку.

4. Измельчите зубчики чеснока, раздавив прессом в кашицу.

5. Сложите все в кастрюлю, и поставьте вариться. На среднем огне прогрейте содержимое до 70 о С.

6. Добавьте масло, соль, сахар, перец. Проварите еще 5 минут.

7. Влейте уксус, перемешайте. После снимите с плиты и быстро распределите по баночкам.

8. Закрутите под винтовую крышку и отправьте на зимнее хранение.

-3

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом хрен со свеклой домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки #рецепты #приправа #хрен