«Цветаевский» пирог, открытый пирог
Ингредиенты:
На песочное тесто:
◽️мука – 250 г
◽️разрыхлитель – 1 ч.л
◽️сливочное масло – 100 г
◽️сметана – 50 г
◽️яйца – 1 шт
сахар – 60 г
◽️соль – 1 щепотка
Положить все ингредиенты в чашу и перемешивать 30 сек скорость 4
Тесто выложить в форму 26 см диаметром, заделать бортики
На сметанную заливку:
◽️сметана – 350 г
◽️сахар – 100 г
◽️кукурузный крахмал – 20 г
◽️яйца – 2 шт
◽️ваниль – по вкусу
Положить в чашу миксера и перемешивать 20 сек, скорость 4
И самое главное 5—6 яблок очистить от кожуры и сердцевины, измельчить 10 сек скорость 3
Выложить на песочное тесто и залить заливкой
Выпекать 50 минут температура 180 градусов
Приятного аппетита!