Ухожу я теперь рано и до обеда далеко. Поэтому мне нужен плотный завтрак.
В этом завтраке есть все: и белки - яйца, и грибы (или можно положить колбасу/ветчину), и овощи - помидорка и расплавленный сыр. Чувство сытости он дает надолго, до обеда не захочется есть.
Я делала лепешку на сковороде из нержавейки. Получается такая золотистая хрустящая корочка за счет более высокой температуры. Очень вкусно!
Но в момент обжарки грибов я подумала, что все у меня прилипнет. И было много брызг и плиту пришлось мыть после этого. Это мне, конечно, не нравится. Ну и сковороду я вымыла сразу руками, не стала оставлять до вечера, когда запускаю посудомойку. Просто залила кипятком и вымыла губкой с гелем. Отмылась легко.
Нам понадобится: сыр, грибы, помидор, лепешка, яйцо.
Яйцо надо взбить в миске с солью, а помидор нарезать на кружочки.
Разогреваю сковороду до бегающих капель. Смазываю маслом, кладу грибы. Чуть обжариваю и заливаю яйцом.
Накрываю лепешкой. Я чуть опоздала, яйцо схватилось и не прилипло к лепешке. Поэтому при переворачивании получилось не очень красиво.
На одну половину выкладываю помидоры и сыр и накрываю другой половиной лепешки.
Обжариваю с двух сторон.
Получилось вкусно.