Найти тему
Польза

Лепешка с начинкой на завтрак

Ухожу я теперь рано и до обеда далеко. Поэтому мне нужен плотный завтрак.

В этом завтраке есть все: и белки - яйца, и грибы (или можно положить колбасу/ветчину), и овощи - помидорка и расплавленный сыр. Чувство сытости он дает надолго, до обеда не захочется есть.

Я делала лепешку на сковороде из нержавейки. Получается такая золотистая хрустящая корочка за счет более высокой температуры. Очень вкусно!

Но в момент обжарки грибов я подумала, что все у меня прилипнет. И было много брызг и плиту пришлось мыть после этого. Это мне, конечно, не нравится. Ну и сковороду я вымыла сразу руками, не стала оставлять до вечера, когда запускаю посудомойку. Просто залила кипятком и вымыла губкой с гелем. Отмылась легко.

Нам понадобится: сыр, грибы, помидор, лепешка, яйцо.

Лепешки я беру маленькие, по размеру сковороды.
Лепешки я беру маленькие, по размеру сковороды.

Яйцо надо взбить в миске с солью, а помидор нарезать на кружочки.

-2
-3

Разогреваю сковороду до бегающих капель. Смазываю маслом, кладу грибы. Чуть обжариваю и заливаю яйцом.

-4

Накрываю лепешкой. Я чуть опоздала, яйцо схватилось и не прилипло к лепешке. Поэтому при переворачивании получилось не очень красиво.

Перевернула всю конструкцию.
Перевернула всю конструкцию.
-6

На одну половину выкладываю помидоры и сыр и накрываю другой половиной лепешки.

-7

Обжариваю с двух сторон.

-8

Получилось вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются