Дачный сезон подошел к концу. Нас настигает холодная, морозящая, но безумно красивая осень. Пора хандры и теплых носков. Урожай весь собран, а это значит, что пора готовить закатки на зиму! Делюсь с вами своим личным рецептом малосольных огурчиков.
Они гораздо полезнее соленых, поскольку в них сохраняется большая часть полезных веществ. К ним относят железо, магний, калий, цинк, йод и пр.
На 2 литра маринада нам необходимы следующие ингредиенты:
•5-6 шт. лаврового листа
•10 шт. черно перца горошка
•2 ст.ложки соли с горкой
•6 ст.ложек сахара ~ 100гр
•Можно добавить семя горчицы или гвоздичку.
•2 ст.ложки уксусной эссенции 70%, которые добавляем в конце!
После кипячения маринада необходимо дать ему остыть 4-5 минут. Далее раскладываем огурчики и заливаем маринадом в вымытые, стерилизованные в духовке, банки. Для красоты я добавляю укропную шапочку с семенами. Однако лавровый лист нужно убирать!
Далее ставим наши закаточки стерилизоваться в кипящую воду, не более чем на 3-4 минуты.
Укутывать их не нужно! После последнего действия оставляем при комнатной температуре остывать - и вуаля! Огурцы готовы!
Уже через месяц их можно дегустировать.
#братск #серебряный_возраст #красота_внутри #личный_блог #Иркутск #Братск #заготовкиназиму