Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! По образу венского торта в СССР придумали торт "Прага", но сегодня вспомним рецепт классического торта "Захер". У меня был знакомый риэлтор, увлеченный выпечкой тортов, так вот он всегда на завершение сделки дарил клиентам лично испеченный торт "Захер".
Сохраняйте рецепт!
Способ приготовления:
- Шоколад поломайте на кусочки, растопите с водой на водяной бане. Мягкое масло взбейте с сахаром до растворения сахара, Вбейте яйца, добавьте муку и какао-порошок, добавьте растопленный шоколад.
- Вылейте тесто в форму с пергаментом и выпекайте в форме при 180С 1 час. Форму смажьте маслом. Остудите на решетке.
- Для помадки растопите шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке и добавьте сливки.
- Бисквит разрежьте на 2 коржа и смажьте абрикосовым джемом. Помадкой смажьте бока и верх торта.
Немного истории! Впервые торт "Захер" был приготовлен Францем Захером в 16 лет в Вене. В 1938 году из-за присоединения Австрии к нацисткой Германии отель приостановил свою работу. Но благодаря усилиям семьи Захер, торт продолжали производить даже во время войны.
Ингредиенты:
Для бисквита:
150 г муки
3 яйца
130 гр сливочное масло
180 гр сахара
200 мл воды
30 гр какао-порошок
100 гр темного шоколада
Для помадки:
200 гр шоколад молочный
150 мл сливки
Для смазывания:
120 гр абрикосового джема
Этот торт сичтается одним из самых дорогих десертов, стоимость может достигать нескольких десятков евро. А вы, мои дорогие, можете прямо сегодня приготовить его у себя дома! Дерзайте!
Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой телеграм-канал "БУДЕТ ТОРТ", чтобы получать еще больше вкусных и проверенных рецептов!
Обнимаю!